В связи с тем , что с 28 ноября у православных верующих начался Рождественский пост и с завтрашним праздником Введением во храм Пресвятой Богородицы, предлагаем рецепт постного блюда.
ПЛОВ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
Плов с грибами и овощами очень прост в приготовлении, к тому же блюдо получается вкусным и очень ароматным. Набор овощей можно регулировать по вкусу или по сезону, Что нам понадобиться?
Ингредиенты:
Рис – 200 г, Шампиньоны – 200 г, Лук репчатый – 1 шт., Морковь – 1 шт., Кукуруза – 100 г, Горошек зеленый – 100 г, Чеснок – 1 шт. головка, Специи – 1 ст.л. для плова
Соль – по вкусу, Перец душистый – по вкусу, Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Вода – 2 ст. (200 мл).
Приготовление:
- В толстостенной кастрюле или казане разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
- Добавить нарезанные средними кусочками шампиньоны и обжарить их до румяной корочки. На это уйдет примерно 10-12 минут.
- Добавить нарезанную мелким кубиком репчатую луковицу и нарезанную соломкой морковь. Перемешать и обжарить 3-4 минуты.
- Добавить горошек, кукурузу (можно использовать замороженные овощи), специи для плова, соль и перец по вкусу, промытый рис , влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
- Открыть крышку, воткнуть в середину блюда целую неочищенную головку чеснока, накрыть крышкой и продолжить тушить еще 10-15 минут.
- Готовый плов перемешать, после чего можно укутать его в плед или полотенце и дать настояться в тепле 15-20 минут.
- При подаче плов с грибами и овощами украсить веточкой свежей зелени.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев