С радостью поделимся с вами секретами, которые помогут вам приготовить вкуснейшую выпечку:
1. Просеивайте муку – это, пожалуй, одно из самых важных условий для получения вкусной выпечки. Просеивание обогащает муку кислородом и удаляет посторонние примеси, что делает её более воздушной и качественной.
2. Добавляйте картофельный крахмал в тесто. Благодаря этому ваши пироги и булочки станут пышными и мягкими, а их вкус не изменится даже на следующий день.
3. Используйте манку в тесте (кроме пельменного, слоеного, заварного и песочного). Достаточно одной столовой ложки на 0,5 литра жидкости – эта мера называется «жменя». Манка помогает тесту оставаться мягким и не черстветь, что особенно актуально для хлеба, оладий, пирогов и блинов.
4. Замешивайте тесто из продуктов комнатной температуры– холодные ингредиенты замедляют подъем теста, что может испортить выпечку.
5. Попробуйте готовить пироги на молоке– они получаются очень ароматными и вкусными, а корочка приобретает аппетитный блеск и красивый цвет.
6. Смазывайте закрытые пироги сверху перед выпечкой– это придаст им румянец и глянец. Для смазывания отлично подойдут сахарная вода, взбитое яйцо и молоко.
#ВыбирайтеНатуральное🌿
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев