13 сентября отмечается необычный праздник - День печенья с предсказаниями. Печенье с предсказаниями - не только вкусное угощение, но и интересное развлечение для его обладателя, ведь оно несет в себе интригу о будущем, философскую мысль или смешную шутку.
Печенья с предсказаниями возникли в Китае. Существует предположение, что их придумали в Калифорнии. Некоторые источники предполагают, что это Макото Хагивара изобрел печенье с предсказаниями в Японском чайном саду в Сан-Франциско в 1914 году. Другие считают, что Дэвид Юнг, основатель Hong Kong Noodle Company, был первым, кто испек печенье с предсказаниями в Лос-Анджелесе в 1920 году.
13 сентября можно подарить коробочку этих угощений семье, друзьям или коллегам. Печенья можно испечь самостоятельно, заранее придумав шуточные предсказания или пожелания. Если времени для этого нет, то можно распечатать готовые предсказания из Интернета. Печенье готовится быстро и достаточно просто.
🥠 Ингредиенты (на 6-8 штук):
• 1 белок
• 65 г сахара
• Ваниль или ванилин (на кончике ножа)
• 40 г мягкого сливочного масла (растопите в микроволновке)
• 50 г пшеничной муки
• Щепотка соли
Приступим к приготовлению:
1. Заранее разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Приготовьте тесто: смешайте все ингредиенты, в последнюю очередь добавьте муку. Вымешивайте до тех пор, пока структура теста не станет однородной.
3. Дно формы застелите бумагой для выпечки, распределите по ней тесто с помощью ложки – выкладывайте кружки диаметром около 7 см (не забудьте пройтись все той же ложкой по верхушкам, чтоб они стали гладкими).
4. Выпекайте печенье в течение 5 минут. Если края зазолотились, вынимайте из духовки.
5. Заранее приготовьте обычную миску. Дальше нужно будет действовать максимально быстро – вложите приготовленные полоски пергамента с предсказаниями в серединку каждого печенья. Затем защипайте края так, чтобы вышел полукруг. Возьмите заготовку за концы и «посадите» на бортик миски, прижимая концы к внешней и внутренней стороне посуды. Это нужно, чтобы печенье получилось привычной изогнутой формы.
6. Готовое изделие можно отправить в форму для маффинов или бокал – чтобы оно высохло, не теряя нужной нам формы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев