Он делается из горячего молока, в котором завариваются травы и специи. В современном варианте масала-чая или чая латте были заменены некоторые специи и вместо трав используется готовый чай. Этот напиток очень популярен среди туристов. Хотите попробовать такой необычный чай? Приготовите чай латте дома.
Вам понадобится:
🔹 Стакан воды;
🔹 Стакан молока (можно сливок)
🔹 2 ч. ложки черного чая;
🔹 3 шт. сушеной гвоздики;
🔹 3 шт. черного перца горошком;
🔹 Щепотка мускатного ореха;
🔹 Сахар (по вкусу)
Если вы любитель специй, то в чай можно также добавить имбирь, корицу, ваниль, корочку апельсина и т.д.
Способ приготовления:
✅ Все ингредиенты, кроме молока, выкладываем в кастрюлю и заливаем стаканом воды. После закипания, продолжаем варить чай на медленном огне до желаемой крепости.
✅ Налейте чай в кружку и не забудьте оставить место для молока (треть или половину кружки).
✅ Истинный чай латте должен быть с взбитой молочной пенкой. Чтобы получить ее в домашних условиях нужно смешать 1 -2 ст. ложки меда со стаканом молока, вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Как только молоко начнет закивать, взбивайте его венчиком около 3-5 минут, пока не появится пенка. Добавьте в кружку с чаем.
Приятного индийского чаепития.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев