Тогда попробуйте приготовить его сами по очень простому рецепту.
Вам понадобится:
🔹 1 литр молока Молочный Родник
🔹 200 грамм сметаны 20% Молочный родник
🔹 3 яйца
🔹 1 ч. ложка соли
Приготовление:
✅ 1. Ставим молоко на плиту. В это время берем миску и выкладываем в нее сметану, добавляем яйца и взбиваем до однородной массы (вилкой или венчиком).
✅ 2. Когда молоко закипит, добавляем соль и выливаем в него тонкой струйкой смесь из сметаны и яиц. Делаем огонь слабее. Смесь периодически помешиваем и кипятим около 7 минут. Вверху должна образоваться творожная масса, а внизу сыворотка.
✅ 3. Пока молоко кипит достаем дуршлаг, выкладываем на него марлю завернутую в 4 слоя и ставим на кастрюлю, чтобы было куда стекать сыворотке. Отцеживаем сыр, завязываем марлю и ставим под пресс.
✅ 4. Конструкцию оставляем примерно на 6 часов. Сливаем из кастрюли лишнюю жидкость и достаем сыр.
По желанию перед тем, как поставить под пресс, в творожную массу можно добавить мелко нарезанную зелень и специи.
❓А вы пробовали делать домашний сыр?
#МолочныйРодник #Молоко #Пятигорск #Ессентуки #Железноводск #Кисловодск #КМВ #ДеревенскийСыр #Рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1