Встал вопрос, чем кормить и обеспечивать солдат на фронте и работников в тылу
На разных заводах и предприятиях в кратчайшие сроки было организовано производство специального ассортимента сухарей, консервов, пищевых концентратов, витаминов, сухого спирта, глицерина и другой продукции.
Московский хлебозавод № 11 наладил выпуск лапши, сухарей «Воинских» и пряников «Дорожных». На фабрике «Красный Октябрь» начали выпускать шоколад для фронта. На кондитерской фабрике имени Бабаева изготавливали пищевые концентраты в брикетах – пшеничную, рисовую и гречневую каши. Из брикетов можно было быстро приготовить еду в полевых условиях.
Всего за годы войны в стране было введено в эксплуатацию свыше 150 предприятий пищевой промышленности.
Источник: 80 лет Великой Победе
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев