Скромная дача земляка певца Александра Филипповича Ведерникова, отреставрирова полностью совсем не давно.
Приезжает на отдых его сын художник Борис и его семья!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В 1810 г. в починке Мокин проживало 39 душ. 12 ноября 1846 г. крестьяне починка Мокин на мирском сходе решают селение преобразовать в село и назвать его - - Троицкое.
В ноябре всегда вот так,
Снег сменяется дождями.
Тут мороз, за ним пустяк,
Что бредёт по грязи днями.
Редко - но бывает всё ж,
Светит солнышко неярко.
Но повсюду стиль одежд,
В коих завсегда не зябко.
Весь ноябрь калейдоскоп,
Своенравный, даже очень.
Ночью минус, днём потоп,
Под конец балует осень.
Между рваных облаков,
Солнце брызнуло лучами
Снег прошёл и был таков,
Но ему ли быть в печали.
#стихи_для_души
Я долго шёл, и много лет
По свету так мотало !
И думал: не вернуться мне,
Настолько засосало...
И ветер рвал, и дождь мочил,
Морозы кожу драли,
Дорог не выбирали мы -
Они нас выбирали.
Но стал мне сниться по ночам,
Тот свет в родном окне,
Когда из дома уходил,
Он грустно вслед смотрел.
И потянуло вдруг домой,
Да так, аж хруст в зубах !
Горит в окошке огонёк
Или уже погас ?...
И я приехал - ну и ну,
Места не узнаю,
И сердце щемит, но ведёт-
Я правильно иду !
И свет в окне - да вот же он !
Я вижу наяву !
И будто опоздать боюсь,
Бегу, бегу, бегу !
Александр Петрухин -Белоомутский
Ингредиенты:
Тыква - 400 г
Пшено - 1 ст.
Вода - 2 ст.
Молоко - 2 ст.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Сливочное масло - по вкусу
Приготовление пошагово:
Тыкву очищаем от кожуры и семечек и нарезаем на мелкие кубики.
Пшено хорошо промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной.
Залить пшено кипятком, помешать ложкой и откинуть на сито.
Тыкву заливаем горячей водой и ставим на плиту.
После закипания варить на медленном огне 7-10 минут.
Добавляем пшено к тыкве. Варить кашу на среднем огне, практически до полного выкипания воды.
Наливаем два стакана молока, добавляем соль, сахар, снова доводим до кипения.
Варить к
Нет комментариев