Рецепт быстрых блинов.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл.;
- яйца — 2 шт.;
- стакан муки;
- масло подсолнечное — 3 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
Яйца взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахар. Теперь к яйцам добавим половину от необходимой по рецепту порции молока и муку. Всё тщательно перемешиваем венчиком. Вливаем сюда же оставшуюся часть молока. И снова перемешиваем. Вливаем сюда же оставшуюся часть молока. И снова перемешиваем. Затем добавляем подсолнечное масло. Венчиком снова все тщательно перемешиваем. Половником выливаем немного смеси на разогретую сковородку.
Вкусные блины, фаршированные сыром.
Ингредиенты на четыре порции:
- 1 стакан муки;
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- масло для жарки;
- 200 г сыра.
Приготовить тесто для блинов: молоко взбить с сахаром и яйцом. Добавить немного соли и постепенно добавлять муку, вымешивая однородное тесто. Разогреть сковороду и выпечь блинчики. Сыр натереть на крупной терке. Выложить понемногу сыра на каждый блинчик, свернуть блин трубочкой и уложить на противень. Запечь в духовом шкафе около пяти минут, чтобы сыр расплавился.
Рецепт вкусных блинов с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука высшего сорта – примерно 1 ст.;
- сахар – 0,5 ст.л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- масло подсолнечника – 2 ст. л.;
- кусочек свежего (несоленого) сала.
Начинка:
- грудка курицы – 300 г;
- грибы – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- постное масло – 2 ст.л.;
- соль, перец – на вкус.
Куриное мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой до полного погружения и отправляем на огонь. Отдельно варим грибы. Сваренное мясо и грибной компонент остужаем и мельчим. Моем, чистим и режем луковицу, а потом тушим до мягкости на масле. Соединяем все продукты воедино, чуть добавляем перца и оставляем начинку остывать. Приготовление блинового теста: Взбив яйца с солью и сахаром, подсыпаем понемногу муку, а потом разбавляем густую «кашицу» слегка нагретым молоком (водой). Последний штрих – масло: его размешиваем и сразу же приступаем к жарке. Готовые блины наполняем начинкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1