Простой и вкусный рецепт.
Для замачивания возьмем яблоки сорта Антоновка.
Серединку не вырезаем.
В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх.
Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой.
Заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет.
На каждые 10 л воды — 400 г сахара и 3 ст. ложки соли. Кипятим и охлаждаем. Можно вместо сахара положить 600 г меда, но не плохо и сахар.
На 1 кг яблок - идёт 1 литр сиропа.
Для придания пикантного вкуса можно добавить ягоды рябины или брусники.
Оставить на 3 суток при комнатной температуре, а потом поставить в холодное место. Идеальная температура хранения мочёных яблок + 5 градусов.
Побалуйте себя этим простым но вкусным и полезным блюдом.
Приятного аппетита!!!
https://ncrim.ru/globalnews/view/glava-minoborony-podpisal-prikaz-kasausijsa-muzcin-ot-18-do-30-let-komu-prigotovitsa
https://kem-live.ru/russia/view/ukaz-skoro-vstupil-v-silu-golikova-rasskazala-o-razovoj-vyplate-pensioneram-15-000-rublej
https://ncrim.ru/globalnews/view/svo-skoro-podojdet-k-koncu-prorok-matematik-kvasa-oglasil-tocnuu-datu-i-pobeditela-konflikta
https://ncrim.ru/globalnews/view/ih-propisut-i-ne-sprosat-sobstvennikov-rossian-u-kotoryh-est-kvartira-gotovat-nepriatnejsij-surpriz
https://kem-live.ru/russia/view/ih-propisut-bez-vedoma-sobstvennikov-rossian-u-kotoryh-est-kvartira-gotovat-nepriatnyj-surpriz
https://kem-live.ru/russia/view/prozivut-pecalnuu-zizn-u-detej-s-etimi-imenami-net-angelov-hranitelej-s-rozdenia
https://ncrim.ru/globalnews/view/zizn-perevernetsa-s-nog-na-golovu-globa-nazval-vaznye-gody-v-zizni-kazdogo-znaka-zodiaka
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев