Берем:
персиков= 3 кг
сахара- 2 кг
корица= 1 палочка;
лимон=1 шт.
пару долек цукатов корня имбиря.
Готовим:
Тщательно вымоем персики, я беру самую обычную хлопчатобумажную белую ткань и мою персики. Так получается лучше вымыть персики от налета, и кожа рук не повреждается.
Персики нарезаем дольками, удаляем косточки.
Лимон обдаем кипятком, режем квадратами вместе с цедрой, так же нарезаем и цукаты из корня имбиря.
Засыпаем сахаром персики и ждем, пока сахар практически полностью растворится. Это занимает от силы два часа, персики сочные, дают много сока
Можно лимон добавлять и в конце.
Варится варенье на медленном огне в три подхода по пять минут.
Лучше приварить два раза и оставить на ночь, а утром еще раз проварить, проверить его готовность, капнув на тарелку варенье. Капля не растекается – можно закатывать.
Палочку корицы достаем и выбрасываем.
Варенье за счет корицы получилось необычного розоватого оттенка.
Раскладываем горячее варенье в простерилизованные банки и закатываем.
Такое варенье будет профилактикой авитаминоза весной и ОРВИ зимой.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
https://kem-live.ru/russia/view/do-bezumia-polezna-este-ee-ne-mense-dvuh-raz-v-nedelu-i-zapas-zeleznyj-fosfora-vam-obespecen
https://ncrim.ru/globalnews/view/smelo-pokupajte-cistoe-maso-roskontrol-nazval-lucsie-marki-sosisok
https://kem-live.ru/russia/view/pozilyh-rossian-v-vozraste-ot-59-do-83-let-zdut-izmenenia-s-19-sentabra
https://ufa-town.ru/russia/view/s19-sentabra-nezametno-propadet-s-polok-podgotovtes-k-nepriatnomu-surprizu-i-kupite-zaranee
https://kem-live.ru/russia/view/s-zavtrasnego-dna-ostanetes-bez-prav-voditelej-zdet-novyj-surpriz
https://ncrim.ru/globalnews/view/takogo-ne-bylo-s-1743-goda-sinoptiki-rasskazali-o-pogode-v-oktabre
https://ncrim.ru/globalnews/view/podarki-sudby-globa-predskazala-trem-znakam-zodiaka-udivitelnye-peremeny-do-konca-2024-goda
https://ncrim.ru/globalnews/view/my-zaversaem-rabotu-krasnoebeloe-i-fix-price-ozvucili-novoe-resenie-dla-vseh-rossian
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев