Ингредиенты:
Мозги говяжьи – 350 г,
Рис – 80 г,
Яйцо – 3 шт.,
Кукуруза в банке - 1 шт.,
Огурец свежий – 100 г,
Лимон целый – 1 шт.,
Мука,
Масло оливковое,
Майонез.
Рецепт салата из говяжьих мозгов
Мозги аккуратно промыть и оставить в холодной воде с соком лимона на час. Затем, не извлекая субпродукта из воды, удалить поверхностную пленку. Залить опять холодной водой, чуть присолить и отварить при слабом кипении не дольше 10 минут.
Нарезать готовые мозги кубиками, обмакнуть каждый ломтик в муку, после чего жарить на прогретом масле.
Яйца отварить вкрутую и снять скорлупу. Рис отварить до полной готовности и дать остыть
Яйца и огурец нарезать на мелкие аккуратные кубики. Банку с кукурузой открыть и опрокинуть зерна на дуршлаг – кукуруза должна хорошенько стечь.
Затем, если позволяет время, уложить все заготовленные ингредиенты в салатницу поочередно, слоями. В самый низ выложить рис, на него кусочки жареных мозгов.
Следующими слоями сделать яичный, огуречный. Верх закрыть кукурузой. Слои не забывать перемазывать майонезом.
Более простой и быстрый способ – смешать все подготовленные составляющие, заправить соусом «майонез» и аккуратно перемешать.
Независимо от выбранного метода сборки салата, ему обязательно необходимо дать хотя бы полчаса на пропитку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1