Карамельная
Сладкоежки точно оценят такую начинку. Чтобы сделать её, потребуется 500 миллилитров воды, пакетик ванилина и пять столовых ложек сахара.
Приготовление:
В сковороду положите сахар, начните его растапливать.
Когда сахар растопится, добавьте воду и ванилин.
Варите смесь до тех пор, пока она не загустеет и не приобретёт светло-коричневый оттенок.
Полейте карамелью блинчик и сразу его сверните.
Чтобы сделать такую начинку ещё более вкусной, можно одну-две ложки сахара заменить вареньем или джемом. Тогда карамель приобретёт лёгкий и приятный фруктовый или ягодный вкус.
Яблочно-ореховая Очень вкусной и, что немаловажно, полезной получится начинка из яблок и орехов. Для её приготовления потребуется:
два яблока (лучше всего использовать сладкие или кисло-сладкие);
три столовых ложки сахара;
50 граммов грецких орехов;
щепотка корицы.
Приготовление:
Яблоки нужно очистить от кожуры. Сердцевины удалите.
Натрите яблоки на тёрке.
Грецкие орешки мелкое порежьте ножом или измельчите на блендере или в кофемолке, но не в порошок, так как вкус должен явно ощущаться в начинке.
Добавьте в яблочное пюре измельчённые орехи, сахар и корицу, всё тщательным образом перемешайте.
Положите начинку на блинчик, сверните его.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2