Доброго вечера. Вот вам совет от экспертов Роскачества!
Только не торт! Предложите ягодное желе, белково-ягодный мусс, ягодные пирожные (тонкий слой бисквитного теста, сверху ягоды, залитые желе). Или домашние конфеты из орехов, семечек, сухофруктов – прекрасная альтернатива кремовым тортам и пирожным.
– Сладкого ешьте как можно меньше, достаточно просто нарезать фрукты (сбрызните готовую нарезку раствором лимонного сока с водой, чтобы фрукты не потемнели и не потеряли вид), – советует Юлия Ушакова. – И не набрасывайтесь на десерт, дайте желудку какое -то время, сделайте перерыв после основной еды.
При подаче десертов тоже хорошо применять принцип уменьшения порций. Делайте маленькие десерты на 1–2 укуса. Из напитков лучше всего подойдут обычная негазированная вода, домашний ягодный чай, морс и сок, разбавленный водой.
Источник: https://rskrf.ru/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев