Сегодня я знакомлю Вас с новым тортом, он со свежей морковью. Получилось вкусно, морковь не "кричит", хорошо ощущаются поджаренные орешки, всё сбалансировано по вкусу, тесто и сам корж получается "хлебным", кексовым таким, довольно плотным, но после пропитки всё просто изумительно! Вместо моего крема можно использовать готовый маскарпоне в смеси с жирными сливками, если возникнет желание и возможность его купить.))
Тесто: 60-100 г поджаренных и дроблёных грецких орехов (не сильно мелко)
около 2 стак. сырой моркови потёртой на мелкой тёрке (200 - 250 г)
2 стак. муки (около 300 г)
1 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. порошка корицы
4 яйца С-1
чуть менее 1,5 стак. сахара (дело вкуса)
240 мл раст. масла (примерно полный стакан, чуть более)
1 пак. ванил. сахара
Крем: 220 гр творожного сливочного сыра Хохланд (купила за 96 руб.) + 250 гр жирной сметаны 25% + около 1 стак. сахар. пудры + 1 п. ванил. сахара — взбить.
Посыпка: поджаренные грецкие орехи (порезать на крупные кусочки, я обычно измельчаю скалкой на доске) у меня ушло где-то 70 г. наверное, не более.
1) Первым делом поджарьте орешки в духовке при t-180°C, 5-6 минут.
2) Взбейте яйца до пены, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, продолжайте мешать миксером.
3) Тонкой струйкой вливаю растительное масло, не переставая взбивать тесто миксером.
4) Смешиваю в отдельной миске просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Затем в жидкое тесто постепенно добавляю смесь из сухих ингредиентов, мешаю миксером на медленной скорости, потом чуть быстрее.
5) В готовое тесто добавляю орешки и потёртую морковь. Морковь измельчаю на блендере (на фото видно).
6) Аккуратно перемешайте. Форму застелите пергаментной бумагой (я просто вырезала круг по контуру формы из пергамента, ничего не смазывала).
7) Выпекать будем корж при t-180°C минут 40, максимум 45 (готовность коржа проверьте деревянной палочкой). Дайте коржику остыть примерно в течение 1 часа. Корж получается высокий, тёмно- коричневый, его можно разрезать на 3 части, но я резала на две.
8) Толстым слоем намажьте крем и накройте вторым коржом.
Обмажьте весь торт оставшимся кремом и обсыпьте орехами.
Украсьте по желанию: у меня сердечки из жевательного мармелада и свежий киш-миш.
А теперь приятного вам чаепития! Заходите на огонёк к Егоровне.))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6