Замечательный торт из моей домашней копилки рецептов. Коржи получаются нежными, лёгкими. Сочетание чернослива, мака и сливочного крема мне тоже очень нравится. Предлагаю Вашему вниманию и рекомендую для праздничных моментов. Нам потребуется:
а) Для теста на маковый корж: 2 яйца, 0,5 ст. сахара (100 г), 1 ч. л. ванильного сахара, 0,5 ст. майонеза (125 г), 100 г муки (просеять) + 20 г мака + 1 ч. л. разрыхлителя.
б) Для теста на корж с какао: 2 яйца, 0,5 ст. сахара (100 г), 1 ч. л. ванильного сахара, 0,5 ст. майонеза (125 г), 100 г муки (просеять) + 20 г какао + 1 ч. л. разрыхлителя.
Два вида крема:
Крем №1: 500 мл жирных сливок (от 30%) + 4 ст. л. сахарной пудры + 1 пак. ванильного сахара + 3 пак. закрепителя для сливок (так и называется!) - взбить + 1 ст. измельченного чернослива - перемешать.
Крем №2: 1 б. варен. сгущён. молока + 200 г сливочного масла (комнат. температуры) - взбить + около 1 стакана грецких орехов (измельчить в блендере или раздавить скалкой) - перемешать.
1) Для коржей: яйца взбить с сахаром и ванилином (ванильным сахаром) (5-6 минут) на максимальной скорости миксера. Далее добавить майонез и перемешать.
2) В конце всыпать постепенно муку и аккуратно перемешать.
3) Выпечь коржи в круглой форме в нагретой духовке при t-180°C, примерно 25-30 минут.
4) Остудить и каждый корж разрезать пополам (высота коржей после выпекания достигает около 3 см).
5) Собираю торт: корж с какао + крем с черносливом + корж с маком + крем с орехами + корж с какао + крем с черносливом + корж с маком + крем с орехами. (я делала и с другой очерёдностью слоёв - всё равно вкусно)
6) Украшаем тортик (можно взбитые сливки, шоколадную стружку, крошки печенья и пр).
Приятного аппетита! И исполнения ваших желаний!))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2