Вопрос о том, как очистить организм, иногда принимает чрезмерные формы. Люди прибегают к огромным количествам масел, лимонного сока и различных препаратов, что нередко приводит их в больницы. Однако стоит рассмотреть обычные продукты, которые могут очищать организм намного эффективнее любых лекарств и при этом не причиняют вреда.
Что же следует употреблять для более глубокого очищения организма?
Белокочанная капуста
Капуста содержит большое количество клетчатки, которая связывает тяжелые металлы и токсины и выводит их из кишечника. Кроме того, она содержит органические кислоты, которые положительно влияют на пищеварение и поддерживают здоровую микрофлору. Также в капусте есть редкий витамин U, который нейтрализует опасные вещества, участвует в синтезе витаминов и способствует заживлению язв.
Как употреблять: можно есть свежей, квашеной или в виде сока.
Красная свекла
Красная свекла является мощным «чистильщиком» организма. Во-первых, она богата клетчаткой, медью, фосфором, витамином C и множеством полезных кислот, которые улучшают пищеварение и уничтожают гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, свекла содержит бетаин, который помогает печени эффективно выводить токсины. В-третьих, она способствует омоложению организма благодаря фолиевой кислоте (стимулирует образование новых клеток) и кварцу (улучшает состояние кожи, волос и ногтей).
Как употреблять: вареной, в борще, салате или в виде сока.
Чеснок
В одном зубчике чеснока содержится более 400 полезных веществ. Эти компоненты очищают сосуды, снижают уровень холестерина в крови и уничтожают клетки, вызывающие рак мозга — мультиформную глиобластому. Компоненты чеснока также борются с хеликобактером, который вызывает язвы желудка, и убивают глистов и бактерии, вызывающие дифтерию и туберкулез.
Как употреблять: лучше всего свежим или измельченным.
Репчатый лук
Самое ценное в луке — это фитонциды, содержащиеся в эфирных маслах. Эти вещества мгновенно уничтожают большинство бактерий и грибков. Лук также улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ и даже стимулирует аппетит. Кроме того, он богат серой, которая нейтрализует и уничтожает вредные вещества.
Как употреблять: обычно свежим в салатах или в виде спиртовых настоек и косметических масок (для борьбы с прыщами и угрями).
Яблоки
Яблоки стабилизируют работу пищеварительной системы благодаря пектину и клетчатке, которые связывают шлаки и токсины. Они улучшают аппетит, способствуют выработке желудочного сока и помогают справиться с запорами. Также яблоки уничтожают вирусы гриппа A, дизентерии и золотистого стафилококка.
Как употреблять: обычно в свежем виде с кожурой, также в виде сока, тертой массы или компота.
Авокадо
Многие, к сожалению, не знают о полезных свойствах этого южного фрукта. Авокадо содержит глютатион, который блокирует множество канцерогенов и помогает «разгрузить» печень. Кроме того, он стабилизирует уровень холестерина в крови и способствует хорошему пищеварению.
Как употреблять: обычно его едят свежим, в виде сушеного фрукта или масла.
Клюква
Клюква, возможно, один из самых мощных природных антибиотиков и противовирусных средств. Она очищает мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Также клюква помогает в борьбе с раковыми клетками и очищает сосуды от тромбов и бляшек.
Как употреблять: клюкву едят свежей, с сахаром или в виде морса, сока или варенья.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев