Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пирожки в духовке готовлю только по этому рецепту, а тесто получается как "Пух" 🍰
Начинка может быть разнообразной, ведь тесто универсальное.
✅ Ингредиенты:
150 мл теплой воды,
150 мл теплого молока,
1 куриное яйцо,
2 ст ложки сметаны,
2 ст ложки растительного масла,
1,5 ч ложки сухих дрожжей,
600 г пшеничной муки,
2 ст ложки сахара,
1 ч ложка соли.
Начинка по вкусу.
Приготовление:
1⃣ В воду добавить соль, дрожжи и столовую ложку муки. Немного перемешать, и поставить в тепло на 30 минут. Если дрожжи качественные, то время расстойки может быть сокращено вдвое.
2⃣ Яйцо взбить со сметаной и солью.
3⃣ Добавить опару и влить молоко. Молоко должно быть теплым, но не горячим.
4⃣ Замешивая тесто всыпать муку до тех пор, пока не получится нежное тесто. Добавить масло и замешивать в течение 8 минут.
5⃣ Накрыть тесто чтобы не подсохло, и оставить в тепле на 1 час (до увеличения его вдвое).
6⃣ Сформировать пирожки с теми начинками, что вам по вкусу, после чего продлить расстойку еще на 20 минут.
7⃣ Поместить в духовку разогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности.
📌 Кулинарный совет: пирожки будут румянее и красивее, если их смазать желтком.
Приятного аппетита!
1 комментарий
57 классов
САЛО ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ! 30 ЛЕТ ГОТОВЛЮ ТАК. ВКУСНЕЕ Я ЕЩЕ НЕ ЕЛА!
Нам понадобится:
Сало – 2 кг
Соль – 6 ст.л.
Перец красный острый – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Чеснок – 7-8 зубчиков
1 комментарий
62 класса
📌 Ингредиенты:
Кефир — 350 мл
Сода — 0.5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 500 г
Сыр — 500 г
Сливочное масло (для смазывания) — по вкусу
1 комментарий
38 классов
1 комментарий
34 класса
Никакая начинка не вытечет 👍
Самая надёжная форма для выпечки с начинкой.
1 комментарий
29 классов
Наивкуснейшие конвертики из яичницы 😘
2 комментария
23 класса
Подготавливаем котлеты для заморозки 😍
1 комментарий
19 классов
Крем "Пятиминутка" со вкусом пломбира 🍦
Идеальный крем для тортов, пирожных и эклеров.🎂
В емкость для взбивания влейте 0,5 стакана вскипяченного, но остывшего молока. Добавьте 1 пакетик ванильного сахара, 250 г сливочного масла и 200 г сахарной пудры.
Тщательно взбивать в течение 5 минут до однородной пышной структуры.
Крем готов.
Приятного аппетита! 🍰
3 комментария
72 класса
Рецепт вкуснейшего домашнего хлеба
Мука -700гр
Соль -ч.л с горкой
Масло раст-1 ст.л
Щепотка сахара
Дрожжи -1 ч. л с горкой (быстродейст.)
Вода тёплая -500 мл (+-50)
---
Замешиваем мягкое тесто ,смазываем чашу маслом и убираем в тепло. После как подойдём ,перекладываем на противень, оставляем минут 20. Затем смазываем желтком и придаём любую форму. Выпекаем при t 180 гр около 30 минут. Из этого теста, у нас выходит два хлеба.
1 комментарий
56 классов
Ажурные блины с множеством дырочек, приготовленные по легкому рецепту
📌 Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 стакан молока,
1 стакан воды,
1 куриное яйцо,
2 ст ложки сахара,
3 ст ложки растительного масла,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 щепотка соли.
📝 Приготовление:
Убрать в сторону масло и воду, остальное перемешать и взбить до однородного теста.
Вскипятить воду и влить в тесто в месте с маслом.
Еще раз взбить и можно жарить блины до румяного цвета.
Приятного аппетита!