Пирожки в духовке готовлю только по этому рецепту, а тесто получается как "Пух" 🍰 Начинка может быть разнообразной, ведь тесто универсальное. ✅ Ингредиенты: 150 мл теплой воды, 150 мл теплого молока, 1 куриное яйцо, 2 ст ложки сметаны, 2 ст ложки растительного масла, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 600 г пшеничной муки, 2 ст ложки сахара, 1 ч ложка соли. Начинка по вкусу. Приготовление: 1⃣ В воду добавить соль, дрожжи и столовую ложку муки. Немного перемешать, и поставить в тепло на 30 минут. Если дрожжи качественные, то время расстойки может быть сокращено вдвое. 2⃣ Яйцо взбить со сметаной и солью. 3⃣ Добавить опару и влить молоко. Молоко должно быть теплым, но не горячим. 4⃣ Замешивая тесто всыпать муку до тех пор, пока не получится нежное тесто. Добавить масло и замешивать в течение 8 минут. 5⃣ Накрыть тесто чтобы не подсохло, и оставить в тепле на 1 час (до увеличения его вдвое). 6⃣ Сформировать пирожки с теми начинками, что вам по вкусу, после чего продлить расстойку еще на 20 минут. 7⃣ Поместить в духовку разогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности. 📌 Кулинарный совет: пирожки будут румянее и красивее, если их смазать желтком. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    57 классов
    САЛО ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ! 30 ЛЕТ ГОТОВЛЮ ТАК. ВКУСНЕЕ Я ЕЩЕ НЕ ЕЛА! Нам понадобится: Сало – 2 кг Соль – 6 ст.л. Перец красный острый – 1 ч.л. Перец черный молотый – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Чеснок – 7-8 зубчиков
    1 комментарий
    62 класса
    📌 Ингредиенты: Кефир — 350 мл Сода — 0.5 ч. л. Соль — 1 ч. л. Мука — 500 г Сыр — 500 г Сливочное масло (для смазывания) — по вкусу
    1 комментарий
    38 классов
    1 комментарий
    34 класса
    Никакая начинка не вытечет 👍 Самая надёжная форма для выпечки с начинкой.
    1 комментарий
    29 классов
    Наивкуснейшие конвертики из яичницы 😘
    2 комментария
    23 класса
    Подготавливаем котлеты для заморозки 😍
    1 комментарий
    19 классов
    Крем "Пятиминутка" со вкусом пломбира 🍦 Идеальный крем для тортов, пирожных и эклеров.🎂 В емкость для взбивания влейте 0,5 стакана вскипяченного, но остывшего молока. Добавьте 1 пакетик ванильного сахара, 250 г сливочного масла и 200 г сахарной пудры. Тщательно взбивать в течение 5 минут до однородной пышной структуры. Крем готов. Приятного аппетита! 🍰
    3 комментария
    72 класса
    Рецепт вкуснейшего домашнего хлеба Мука -700гр Соль -ч.л с горкой Масло раст-1 ст.л Щепотка сахара Дрожжи -1 ч. л с горкой (быстродейст.) Вода тёплая -500 мл (+-50) --- Замешиваем мягкое тесто ,смазываем чашу маслом и убираем в тепло. После как подойдём ,перекладываем на противень, оставляем минут 20. Затем смазываем желтком и придаём любую форму. Выпекаем при t 180 гр около 30 минут. Из этого теста, у нас выходит два хлеба.
    1 комментарий
    56 классов
    Ажурные блины с множеством дырочек, приготовленные по легкому рецепту 📌 Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 куриное яйцо, 2 ст ложки сахара, 3 ст ложки растительного масла, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 щепотка соли. 📝 Приготовление: Убрать в сторону масло и воду, остальное перемешать и взбить до однородного теста. Вскипятить воду и влить в тесто в месте с маслом. Еще раз взбить и можно жарить блины до румяного цвета. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    114 классов
Фильтр
  • Класс
00:58
Живут же люди!
1 382 просмотра
  • Класс
  • Класс
00:59
Как красиво и уютно
1 225 просмотров
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё