– один из самых часто задаваемых вопросов покупателей
После покупки перед первым использованием, чугунный казан необходимо прокалить до полного выгорания производственного масла. Вся процедура подготовки происходит в 3 этапа: обжиг, мойка, и обработка маслом.
1. Казан ставим на открытый огонь без крышки и хорошенько обжигаем без использования соли и масла. Казан постоянно поворачиваем над огнем. Там, где производственное масло выгорает, посуда слегка светлеет.
2. Казан остужаем и хорошо моем теплой водой.
3. Снова прокаливаем уже с добавлением растительного масла. Можно взять самое дешевое, так как после прокаливания масло не используется. Сливаем масло.
4. Остужаем и просто вытираем сухой, чистой тряпочкой.
5. Всё, казан готов к приготовлению пищи.
Друзья, подробную инструкцию по обжигу и уходу за чугунным казаном. Прикладываем к товарному чеку при покупке казана
#многоказанов#какобжигатьказан#купитьказан#купитьказанкаменьнаоби#купитьказанбарнаул#купитьказанбийск#купитьказангорноалтайск#купитьказанюрга#купитьказантомск#купитьказаномск
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев