Предлагаем вам попробовать рецепт амурских пельменей в гаршочках!
Ингредиенты
🔸 Любимые пельмени от «Олимпии» - 30 шт.
🔸 Печень - 500 г.
🔸 Лук - 1 головка.
🔸 Морковь - 1 шт.
🔸 Сметана - 3-4 ст.л.
🔸 Кетчуп - 2-3 ст.л.
🔸 Масло растительное - 1 ст.л.
🔸 Вода или бульон - 1-1,5 стакана.
🔸 Соль - по вкусу.
Процесс приготовления вниз 👇🏼
🔹 Лук и морковь нашинкуйте соломкой и обжарьте на растительном масле. Слегка посолите. Добавьте кусочки печени и потушите все вместе минут пять при помешивании.
🔹 Затем добавьте кетчуп или томатный соус и сметану, перемешайте.
🔹 Влейте горячую воду или бульон и тушите до готовности печени. Досолите по вкусу.
🔹 На дно горшочков налейте подливу с печенью.Дальше в каждый горшочек добавьте по десять пельменей.
🔹 Сверху опять добавьте подливу с печенью. Закройте горшочки крышками или тестом. Запекайте в духовке до готовности.
Ориентировочное время приготовления:
• в духовке - с сырыми - около 30 минут, с отварными - 15 минут на 200 градусах.
✅ Пельмени по-амурски в горшочках готовы. Дополнительных соусов к ним не требуется, но можно сопроводить салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев