В мире производства трикотажных полотен меняется все очень быстро. Качество, состав и дополнительные обработки.
В прошлом году я покупала трикотаж качества пенье.
Для пенье используют нити длиной от 35 до 70 мм, которые проходят специальный отбор и обработку - их шлифуют для удаления лишнего ворса, узелков. Полученный материал имеет ровную плотную структуру, мягкий на ощупь.
👉 Пенье – трикотаж, которая легко кроится, практически не мнется. Получается гладкий, плотный материал высокого качества. Он держит форму, не деформируется и не образует катышки.👍
В этом году производители не стоят на месте!
Теперь появился вариант еще лучшего качества - это компакт-пенье.⭐
То есть трикотаж дополнительно обрабатывают энзимами и силиконами для того, чтобы у него была более шелковистая структура и чтобы даже то крутое качество, которое есть у пенье, сохранялось еще дольше. Чтобы как можно дольше не образовывались катышки.
💎 Это самый дорогой вариант трикотажа, для которого используются максимально длинные и гладкие волокна. Подобный трикотаж имеет идеально гладкую поверхность и мягкость, премиум класс.
🎨 Помимо качества пенье есть еще разные варианты окраски.
То есть вы иногда смотрите на футер, у него может быть изнанка такая же, как и лицевая сторона - это двойное окрашивание.
А может быть изнанка бело-серого цвета - это одинарное окрашивание.
Тема трикотажа очень интересна. Потому что здесь ничего не стоит на месте.
Уже появился трикотаж с эффектом велюр разной плотности и состава.
Ещё полотно бывает с разной изнанкой - вот вроде берем футер сам по себе, он одинаковый. Но сегодня делают разные виды: он бывает не стриженый, а бывает стриженый.
🔸 То есть бывает «евро» вариант, он такой подстриженный, более тонкий, более аккуратный.
🔸 А тот, который не стриженый, он более теплый, но со временем изнанка сваляется. И вы зиму проносите его тепленьким, а к весне, например, он станет потоньше, как стриженый.
Девочки, интересна ли Вам тема качества трикотажа? Ставьте в комментариях + и мы продолжим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев