🥯
В Португалии рецепт этого хлеба очень отличается от региона к региону. Кто-то делает его соленым, кто-то сладким, а у кого-то он больше похож на слоеный пирог.
Предлагаем вам несложный рецепт Folar👇
🔶 Ингредиенты:
Пекарские дрожжи 40 г
Мука пшеничная 500 г
100 мл теплого молока
Сахар 100 г
Сливочное масло или маргарин - 100г
Порошок корицы 1 ч.л
Порошок фенхеля 1 ч.л
Коньяк - 1/2 стакана
Яйца 2 шт
Соль (не обязательно)
Вареные яйца 2 шт
🔶 Приготовление:
🔸 Смешать дрожжи со 100 г муки и добавить половину молока. Мешайте, пока не получится тесто, которое будет отрываться от миски и рук (при необходимости добавьте все молоко).
🔸 В миску насыпьте оставшуюся муку и сделайте в центре углубление, положите дрожжевое тесто, вокруг него положите сахар, нарезанный кубиками маргарин, корицу, фенхель, коньяк и слегка взбитые вилкой яйца (если вы добавляете соль, добавляйте ее к яйцам).
🔸 Все очень хорошо вымесить, пока тесто не отделится от миски, и взбить его на рабочем столе 15-20 раз до эластичного состояния.
🔸 Накройте тесто и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится в объеме вдвое (приблизительно на 2 часа).
🔸 Сформируйте хлеб с яйцами внутри и украсьте его по вкусу.
🔸 Выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 30 минут. Чтобы не пригорел, можно накрыть фольгой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1