Чтобы не растерять летнюю энергию, — рекомендуем начинать день с вкуснейшей гранолы из овсяных хлопьев Мистраль.
— Гранола с шоколадом и мелиссой.
Смешайте хлопья с орехами, какао и чуть посолите. Добавьте немного кипятка с мёдом и оливковым маслом. Распределите смесь на противне, поместить в разогретую до 120 ℃ духовку на 45-60 минут. Перемешивайте через каждые 15 минут. Добавьте мелиссу, дайте остыть и потрите шоколадную крошку.
— Бананово-апельсиновая гранола
Банан разомните в пюре, перетрите с хлопьями. Добавьте апельсиновый сок, перемешайте. Выложите тонким слоем на противень и отправьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 10 минут. Периодически перемешивайте. Убавьте температуру до 170 ℃ и запекайте до состояния, когда гранола станет хрустящей и золотистой.
— Гавайская гранола.
Смешайте растительное масло и мёд, прогрейте на маленьком огне. Перелейте в миску с овсяно-ореховой смесью. Всё хорошо перемешайте. Выложите смесь на противень ровным слоем. Выпекайте в разогретой до 160 ℃ духовке, помешивая каждые 5 минут, до тех пор, пока гранола не приобретет золотистый цвет, —20–25 минут. Достаньте противень из духовки, добавьте цукаты и дайте граноле остыть.
#готовимдома
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев