Чем полезно молоко из этого злака, и как его приготовить, — сейчас расскажем.
Одно из главных достоинств пшённого молока — это низкий гликемический индекс, который позволяет контролировать уровень сахара в крови.
Богатое клетчаткой просо снижает уровень «плохого» холестерина. Улучшает работу ЖКТ, ускоряет метаболизм.
Чтобы напиток принёс только пользу, стоит ограничиться 1 стаканом в день.
Ингредиенты для приготовления пшённого молока:
200 г пшена Мистраль
100 мл мёда
1/2 ч. л. соевого соуса.
— Промойте пшено, залейте водой и доведите до закипания. Убавьте огонь и варите 30 минут до мягкости крупы. Дайте остыть.
— Сложите готовую пшенную кашу в чашу блендера, добавьте 700 мл кипячёной воды и пробейте на высокой скорости.
— Процедите через мелкое сито. Добавьте в молоко мёд и соевый соус. Разлейте в стеклянные баночки. Храните в холодильнике до 10 дней.
Можно добавить корицу, бутоны гвоздики, звёздочки бадьяна.
Попробуете?
#готовимдома
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев