Предыдущая публикация
Понадобится:
Черноплодная рябина - 1 кг
Гвоздика - 3 шт.
Сахар - 500 гр
Водка - 1 л
Готовить настойку из черноплодной рябины лучше после первых заморозков.
Ягоды нужно промыть, сложить в банку и растолочь деревянной толкушкой.
Затем добавляем гвоздику и сахар и хорошо перемешиваем.
Банку накрываем сверху марлей и оставляем на два дня в комнате.
Через два дня заливаем водку, накрываем крышкой и убираем на два месяца в темное прохладное место.
Через два месяца настойка готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Есть и серьезные противопоказания: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, тромбоз, тромбофлебит. Конечно, и пониженное давление.
Меня в молодости раз угостили вином из черноплодки: легкое, вкусное, красивое на просвет. Выпил, попросил еще. Не опьянел, но через полчаса - сильнейшая головная боль. Тогда я не знал, что так проявляется резкое снижение давления. Наверное, это и к варенью относится.