6 салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ! ====================================== 1. Салат "Быстро и вкусно" ====================================== Ингредиенты: - капуста - свежий огурец - лучок - колбаска (кому какая нравится) - майонез - специи Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов! ====================================== 2. Салат "Цезарь" ====================================== Ингредиенты: - куриная грудка (филе) - салат «Пекинский» - сыр твердого сорта на ваш вкус - сухарики - помидоры (1-2 шт). Для соуса: - майонез - чеснок - зелень - лимон Приготовление: Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон). Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем. ====================================== 3. Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат! ====================================== Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге! Ингредиенты: - 1/2 кочана пекинской капусты - 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!) - 12-15 крабовых палочек - 1 баночка консервированных ананасов - большой спелый гранат - майонез - соль Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку! ====================================== 4. Салат из пекинской капусты ====================================== Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо. Ингредиенты: Пекинская капуста 300 г помидор 2 шт колбаса копченая 100 г яйца вареные 2 шт кукуруза 100г укроп майонез соль и перец по вкусу батон 4 кусочка Приготовление: Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Приятного аппетита! ====================================== 5. Салат из пекинской капусты с курицей ====================================== Ингредиенты: Пекинская капуста – 300 гр (полкочана) Куриное филе – 1 шт Огурец – 1 шт Яйцо – 4 шт Зеленый лук – 1 пучок Соль, перец, майонез Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа) 2. Шинкуем пекинскую капусту 3. Мелко крошим зеленый лук 4. Огурец нарезаем соломкой 5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим 7. Заправляем майонезом и подаём порционно. ====================================== 6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками ====================================== Ингредиенты для салата — пекинская капуста — яйца — сыр твердый — перец болгарский — помидоры — ломтики белого хлеба — куриное филе — укроп — соль, перец — майонез Приготовление: 1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. 2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. 3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками. 4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. 6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли. ✨ Приятного аппетита!<
    3 комментария
    67 классов
    Будь уверена в этом
    4 комментария
    16 классов
    5 комментариев
    94 класса
    ГОТОВИМ ВАФЛИ ДОМА: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ К ПРАЗДНИКАМ✨ 1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр. ● Мука пшеничная 200 гр. ● Сахар 200 гр. ● Яйцо куриное 5 шт. ● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем. Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность.Затем добавляем муку.Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану. Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета. В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста. Выпекаем до золотистого цвета.По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой. 2) ВАФЛИ КЛАССИЧЕСКИЕ ИЗ СССР ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо куриное 3 штуки ● Молоко 1,5 стакана ● Маргарин 200 г ● Сахар 1 стакан ● Мука пшеничная 2 стакана ● Сода на кончике ножа ● Соль щепотка ● Ванилин на кончике ножа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать. 2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать. 3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером. 4. Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом). 5. Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо. 3) Вафли праздничные ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г маргарина ● 125 г сахара ● соль ● 1 пакетик ванильного сахара ● 3 яйца ● 125 г пшеничной муки ● 75 г крахмала ● 1/4 чайной ложки соды ● 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт. тертого на терке горького миндаля) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки. 2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки. 3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки. 4) ВАФЛИ НА СОДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1/4 л молока ● 2 яйца ● 40 г сахара ● соль ● лимонная цедра на острие ножа ●180 г муки ● 1/4 чайной ложки соды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки. 5) БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ч ложка сухих дрожжей ● 250 мл теплого молока ● 100-150 г сахара ● 250-300 г муки ● 3 яйца комнатной t ● 150 г растопленного сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем.Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем. Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков.Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны. Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.Подаем вафли: со взбитыми сливками, ягодным или шоколадным сиропом, свежей клубникой, малиной, шариком мороженого. 6) ДОМАШНИЕ ВАФЛИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр. ● Мука пшеничная 200 гр. ● Сахар 200 гр. ● Яйцо куриное 5 шт. ● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться.Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем. Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность. Затем добавляем муку.Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета.В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста.Выпекаем до золотистого цвета.По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой. 7) ХРУСТЯЩИЕ СЫРНЫЕ ВАФЛИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйцо — 3 шт. ● сыр — 100-150 г ● соль ● сливочный маргарин — 200 г ● мука — 1-1,5 ст. ● вода или молоко — 0,5 ст ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На самой мелкой терке трем сыр. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы вы могли его натереть. Поместим его в посуду, в которой тесто будем заводить.В сыр разобьем три яйца, солим. Перемешаем тщательно.Сливочный маргарин нам понадобится растопленный и остывший. Его вольем в тесто. Добавим муку.Тесто получается не очень жидкое. Можно добавить немного воды или молока, примерно 0,5 стакана, тогда вафли будут тоньше.На нагретой вафельнице печем вафельки любого размера. Я сначала пекла обычные, на всю панель вафельницы. Но в трубочку свернуть не получается, так как вафли получаются сразу хрустящими. Поэтому изменила размер вафелек, стала делать маленькие, по две штуки на панель. Их удобнее кушать, как домашние чипсы. Но вафли становятся мягче спустя 40-60 минут после выпечки.Скажу сразу, что хрустящие они намного вкуснее, поэтому делайте порцию на раз, чтобы они не остались на потом. Хотя оставшиеся у нас съели с удовольствием.Вот такие сырные вафельки у меня получились. 8) КЛАССИЧЕСКИЕ ВАФЛИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо куриное 3 штуки ● Молоко 1,5 стакана ● Маргарин 200 г ● Сахар 1 стакан ● Мука пшеничная 2 стакана ● Сода на кончике ножа ● Соль щепотка ● Ванилин на кончике ножа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать. 2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать. 3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером. 4. Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом). 5. Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо!
    3 комментария
    31 класс
    Едрит-мадрит. А брюнеты в кого?🤠
    7 комментариев
    17 классов
    Гречаники Забирай рецепт в копилку! Ингредиенты: Мясо — 500 г Гречневая крупа — 150 г Яйца — 2 шт. Лук — 2 шт. Томатный соус — 200 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука — для панировки Растительное масло — для обжаривания Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. 6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово! Приятного аппетита!
    8 комментариев
    122 класса
    Наш народ страшен своей импровизацией)
    17 комментариев
    490 классов
    Блинчики "Ажурные" Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Ингредиенты: 0,5 л кефира (пол-литра) 1 стакан молока 1-2 яйца 1,5 ст. муки 1 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. соды растительное масло Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
    2 комментария
    47 классов
    2 комментария
    9 классов
    Наивкуснейшая капустка Делаю эту капустку не первый год. Все кто угощался просят рецепт. Попробуйте не пожалеете. Ингредиенты: Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг Лук репчатый — 500 г Морковь — 500 г Перец болгарский — 500 г Сахар — 175 г Соль ((ложки полные с горкой)) — 2 ст. л. Масло растительное — 250 мл Уксус (9%) — 250 мл Рецепт «Наивкуснейшая капустка»: Готовим все ингредиенты. Лук режем полукольцами. Морковь шинкует на крупной терке (можно тереть как для корейской морковки будет красивее). Болгарский перец режем тонкими полосками. Отмеряем соль, сахар, растительное масло и уксус я беру уксус 6% яблочный, хотя по рецепту нужно 9% (не люблю сильно кисло). Капусту сложить в таз. (Я делала это просто на чистом столе, мне так удобней перемешивать). Добавить аккуратно слоями морковь, лук, болгарский перец, соль, сахар и уксус. Все перемешать. НО НЕ МЯТЬ!!! Все оставить в тазу на два дня при комнатной температуре. Два раза в день аккуратно перемешивать. Можно накрыть пленкой чтобы не заветривалось. Затем разложить по банкам или другим емкостям и поставить в холодильник. Можно употреблять! Далее напишу рецепт как из этой капустки сварить щи. Получаются обалденными.
    5 комментариев
    38 классов
Фильтр
zaytseva.mila1

Добавила фото в альбом

Фото
Фото
Колье из натуральной кожи
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
515770966484

Добавила фото в альбом

Фото
Фото
  • Класс
zaytseva.mila1

Добавила фото в альбом

Фото
Фото
Колье и браслет из натуральной кожи
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
zaytseva.mila1

Добавила фото в альбом

Фото
Фото
Весенние броши из натуральной кожи
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
Показать ещё