Ингредиенты
маргарин — 500 грамм;
мука — 4 стакана;
пиво — 1 стакан;
яйцо — 1 штука;
сахар для посыпки.
Приготовление:
Размягченный маргарин разотрите с мукой (3 стакана).
Затем влейте пиво и добавьте оставшийся стакан муки.
Вымесите тесто. Дальше его нужно поделить на несколько частей, обычно я делю на три.
Уберите в холодильник на несколько часов (а если в морозилку, то и часа хватит).
Затем раскатайте тесто в пласт. Толщина не менее 0,5 см.
Вырежьте печенье формочками или просто ножом ромбиками.
Яйцо взбейте.
Печеньки выложите на противень, смажьте яйцом и посыпьте сахаром.
Если хотите приготовить несладкое печенье, тогда его можно посыпать кунжутом, солью, семечками.
Духовку нагрейте до 200 °С, выпекайте печенье до золотистого цвета 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев