Ингредиенты
яйца — 3 шт.;
сахар, мука — по 100 г;
ароматизатор — 1 ч. л.;
пищевой краситель (вишневый) — 3-5 капель;
вишневый джем (или повидло) — 150 г.
Приготовление:
До пышной, воздушной пены сначала взбиваем яйца самостоятельно, затем, подсыпав сахарный песок, доводим до вязкого, более плотного состояния и увеличения объема.
Вливаем кондитерский ароматизатор с алкогольной нотой, размешиваем.
Просеиваем и небольшими порциями вводим пшеничную муку, бережно перемешиваем по кругу до однородности. Часть бисквитного теста выливаем на противень с промасленным пергаментом, хаотично растягиваем по периметру.
В оставшееся тесто добавляем краситель, снова интенсивно вымешиваем.
Светлый слой соединяем с розовым, шпажкой рисуем произвольные разводы. Полуфабрикат отправляем в разогретую духовку и 10-12 минут выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой кромки, сухой поверхности.
Горячий тонкий бисквит переворачиваем лицевой стороной, укладывая на чистый промасленный лист пекарской бумаги, аккуратно срываем «рабочий» пергамент. Действуем оперативно, не позволяя коржу остыть и утратить пластичность.
Очень быстро промазываем ароматным и плотным джемом из вишни, прижимая, сворачиваем рулетом.
Остужаем, срезаем неликвидные края.
Украсив, например, сладкий топпингом, подаем вишневый бисквитный рулет к чаю, кофе и вместе с прохладными напитками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев