Ингредиенты:
700 г картофеля,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1 зубок чеснока,
зелень,
2 ст. ложки оливкового масла,
щепотка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель отвари до готовности в подсоленной воде. Затем слей воду и приготовь пюре. Добавь оливковое масло, соль и специи.
Мелко порежь лук. Некрупно порежь грибы. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
Спассеруй лук на растительном масле 5 минут, затем добавь шампиньоны и обжаривай, пока не выпарится вся влага, примерно 10 минут. В конце добавь чеснок, посоли и поперчи.
Форму для выпекания смажь маслом и выложи на дно обжаренные грибы. Сверху равномерно распредели картофельное пюре, помогая вилкой, полей оливковым маслом.
Отправляй постное блюдо в разогретую до 200°С духовку и запекай 25-30 минут.
Готовую запеканку достань из духовки, слегка остуди и посыпь зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев