Фильтр

Лук – почти неотъемлемый ингредиент каждого блюда. Но нужно знать разницу!

Для жарки подходит сладкий лук: его используют для приготовления луковых колец, запеканок и жареных овощей. • Красный лук лучше есть сырым. Добавьте его в гуакамоле, свежие салаты, бутерброды или замаринуйте. • Белый лук – самый хрустящий, но очень острый. Хорошо подойдет для сальсы, индийского соуса чатни и жаркого. • Желтый лук – самый универсальный. Приготовьте с ним жаркое из мяса, тушеные мясные и овощные блюда, соусы и супы. • Лук-шалот более мягкий и нежный. Он станет отличным дополнением к винегрету, яичным запеканкам и любым гарнирам.
Лук – почти неотъемлемый ингредиент каждого блюда. - 977053966768
  • Класс!1

​​↘️ Кейк язди́ – традиционный кекс с кардамоном

*иранская кухня
Кейк язди - это лакомство, родом из древнего города Йезд, который в персидском произношении звучит как «Язд». Этому городу уже 5 000 лет, и он находится в самом сердце Ирана. Настолько в центре, что если вы откроете карту Ирана на Google Картах, то не увидите слово «Йезд», так как его заслоняет название страны.
Йезд - это удивительный город с водопроводом, который старше римских акведуков, фантастическими башнями-ветроловами, охлаждающими воздух в домах, и самыми высокими минаретами в Иране. Но самое известное его достояние - это, безусловно, вкусная традиционная выпечка. Кейк язди - это маффин, приготовленный на йогурте, кот
​​↘️ Кейк язди́ – традиционный кекс с кардамоном - 977053918896
​​↘️ Кейк язди́ – традиционный кекс с кардамоном - 977053918896
  • Класс!0

↘️ Плов с зеленью и рыбой (Сабзи плов ба махи)

*иранская кухня
~ автор рецепта: Абдулреза Соузани
Ингредиенты:
• Рис - 1 кг
• Укроп - 400 г
• Соль - 5 г
• Масло сливочное - 100 г
• Масло подсолнечное - 100 г
• Сибас - 1,5 кг
• Перец душистый - 5 г
• Смесь иранских специй (куркума, корица, шафран, зира, сумах, сушеная мята, сушеные лепестки красной розы) - по вкусу
——————-
Рис промыть в холодной воде и отварить. Слить воду, добавить рубленый укроп, соль, сливочное масло. Рис с зеленью томить в кастрюле минут двадцать, для того чтобы он впитал в себя аромат трав и специй.
При подаче рис полить подсолнечным маслом (одна чайная ложка на порцию). Сибас разделать, удалить голову, хвост и кости
↘️ Плов с зеленью и рыбой (Сабзи плов ба махи) - 977053653936
  • Класс!1

↘️ Кюкю: омлет с зеленью в духовке

*иранская кухня
~ автор рецепта: Дарья Ляднова
Воздушный омлет с большим количеством петрушки, кинзы, укропа и зелёного лука.
Ингредиенты:
• Оливковое масло - 75 мл
• Петрушка свежая - 50 г
• Кинза свежая - 30 г
• Укроп свежий - 1 пучок
• Зелёный лук - 1 пучок
• Яйца - 6 шт
• Разрыхлитель - 1½ ч. л.
• Корица молотая - ¾ ч. л.
• Кумин молотый - ½ ч. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Перец чёрный молотый - по вкусу
Можно добавить:
• Грецкие орехи - 50 г
• Сушёная клюква - 50 г
——————-
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте 2 ст. л. масла форму для выпечки диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом.
С помощью блендера или комбайна измельчите петрушку, кинзу, укроп и
↘️ Кюкю: омлет с зеленью в духовке - 977053530544
  • Класс!1
00:14
Видео
109 просмотров
  • Класс!2

​​↘️ Nohut ezme/ Нутовый паштет с печеным чесноком

*иранская кухня
~ автор рецепта: Елена Некрасова
Паштет этот на удивление сытен. В качестве основы выступает горох нут, если нут вам не нравится, замените его белой фасолью. Печеный чеснок теряет свою остроту и становится деликатным, нежным, с легким приятным ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• нут (или белая фасоль) - 150 г
• чеснок, головок - 4 шт.
• масло кунжутное - 3 ст. л.
• сушеная паприка - 1 ч. л.
• уксус винный - 1-2 ст. л.
• соль
• перец
• масло оливковое (для запекания чеснока) - 2 ч. л.
• кунжут - 2 ст. л.
• мед - 1 ч. л.
—————-
Горох нут накануне приготовления паштета замочите в большом количестве холодной воды (на ночь). За это время
​​↘️ Nohut ezme/ Нутовый паштет с печеным чесноком - 977047480240
  • Класс!1

​​↘️ Омлет "Куку-е-сабци"

*иранская кухня
~ автор рецепта: GreenGarden
Если Вы уже не знаете, как еще приготовить яйца, то попробуйте этот рецепт. Этот омлет очень популярен в Иране, я его попробовала у друзей и влюбилась в его необычный вкус. Звездный повар Грег Маллоу, родители которого из Ливана, дополнил этот рецепт добавлением гауды.
Омлет получается очень красивый, сочный и вкусный. Я его пеку как в сковороде, так и в формах для пирогов. Если у Вас гости, красиво подать этот омлет можно, испекая его в формах для маффинов.
Тогда каждый гость получает свой собственный идеальной формы омлет. Грег Маллоу пишет, что в Персии этот омлет подают с грецкими орехами, розмарином и йогуртом. Я
​​↘️ Омлет "Куку-е-сабци" - 977045734320
​​↘️ Омлет "Куку-е-сабци" - 977045734320
  • Класс!4

​​↘️ Абгушт

*иранская кухня
~ автор рецепта: Ксюша
Если вы собираетесь в Иран, то обязательно отведайте это блюдо. А если нет - приготовьте его сами. Абгушт - это сытное, наваристое, густое блюдо иранского народа.
И, как многие блюда, абгушт готовят в разных городах Ирана по-разному, и влияют на это не только предпочтения той или иной семьи, а, как правило, наличие продуктов, которые произрастают в разных регионах. Готовится абгушт долго, он многокомпонентный, и некоторые составляющие готовятся порознь и соединяются на последнем этапе. И едят абгушт по-разному: наливают в тарелку и подают как обычный суп или же сливают в тарелку жидкость, придерживая гущу, и крошат в неё хлеб, а гущу разд
​​↘️ Абгушт - 977045158064
  • Класс!5
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 18 февраля в 22:00
При жарке в сковороде не добавляйте чеснок слишком рано – он может подгореть или подрумяниться - 977002423472
При жарке в сковороде не добавляйте чеснок слишком рано – он может подгореть или подрумяниться - 977002423472
  • Класс!6
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 18 февраля в 21:01

​​↘️ Печенье с джемом

*индонезийская кухня
~ автор рецепта: marfa1113
Печенье с ананасовым джемом - настар - традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь этот католический праздник тоже отмечают!) и на Курбан-байрам, который местные жители называют «Идаль-адха». Причем в промышленных масштабах! Печеньем стараются одарить не только близких и гостей, но и неимущих людей, странников и едва ли не каждого встречного, а значит, выпечки должно хватить на всех.
Поэтому накануне праздника все женщины занимаются одним и тем же делом, и, надо сказать, с большим удовольствием. Можно только догадываться, как ждут предстоящей дегустации маленькие непоседы! Под нежным рассыпчатым тестом ск
​​↘️ Печенье с джемом - 977000589232
  • Класс!1
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 18 февраля в 20:00

​​↘️ Сладкая вяленая говядина

*индонезийская кухня
~ автор рецепта: Наталья Андреева
Этот интересный рецептик давно прижился в нашей семье. Если вы любите небанальные сочетания сладкого, чуть острого и пряного, то этот рецепт для вас. Эта мясная закуска получается сытной, отлично подходит к алкогольным напиткам (мы любим с сухим красным), также такое мясо можно добавлять в салаты.
В общем, вариаций множество. За рецепт спасибо моей хорошей подруге и замечательному кулинару Наденьке Зябриковой.
Ингредиенты:
• говядина - 500 г
• имбирь молотый - 2 ч. л.
• кориандр молотый - 1 ½ ст. л.
• сахар - 4 ст. л.
• соль - ½ ч. л.
• лимонный сок - 2 ст. л.
——————
Говядина для этого рецепта нужна, же
​​↘️ Сладкая вяленая говядина - 977000389296
​​↘️ Сладкая вяленая говядина - 977000389296
  • Класс!1
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 18 февраля в 19:41

​​↘️ Курица с грибами (Ayam dengan jamur)

*индонезийская кухня
~ автор рецепта: Ольга Мазурова
Ингредиенты:
• Куриное филе - 3 шт
• Сушеные грибы шиитаке - 10 шт
• Соевый соус - 10 мл
• Чеснок - 3 зубчика
• Крахмал - 2 ст. л.
• Зеленый лук - 4 стебля
• Свежий имбирь - 1 кусок
• Растительное масло - 20 мл
——————-
Подготовить все ингредиенты: залить шиитаке стаканом кипятка. Оставить настаиваться. Когда грибы немного остынут и постепенно насытят воду своим прекрасным вкусом, нарезать грибы.
Жидкость от грибов оставить. Помыть, обсушить кухонным полотенцем и порезать куриное филе диагонально относительно волокон. Кусочки не должны быть ни слишком маленькими, ни слишком большими.
Мелко пор
​​↘️ Курица с грибами (Ayam dengan jamur) - 977000139696
​​↘️ Курица с грибами (Ayam dengan jamur) - 977000139696
  • Класс!1
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 18 февраля в 14:00
00:23
Видео
159 просмотров
  • Класс!1
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 18 февраля в 13:01

​​↘️ Жареный рис с кальмарами и яйцом

*индонезийская кухня
~ автор рецепта: ElenaV
Вкуснейшее блюдо восточной кухни - жареный рис с кальмарами и яйцом - отличная и вкусная возможность утилизировать вчерашний рис. Сегодня предложу вам очень вкусное и совершенно простое в приготовлении блюдо - жареный рис с кальмарами и яйцом. Я готовлю его очень часто, в основном, когда мне нужно утилизировать вчерашний рис.
В Индонезии, кстати, такой рис готовят на завтрак и используют, помимо риса и яиц, либо креветок, либо кальмаров, либо курицу. Лучше всего готовить это блюдо в сковороде вок или глубокой сковороде.
Ингредиенты:
• Рис вареный - 300 г
• Кальмар - 200 г
• Яйцо - 2 шт.
• Соевый соус - 1-2
​​↘️ Жареный рис с кальмарами и яйцом - 976987833008
  • Класс!1
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 18 февраля в 12:00

​​↘️ Баранина в кокосовом молоке

*индонезийская кухня
~ автор рецепта: daiquiri
Мясо для этого блюда лучше брать с ноги, срезав предварительно лишний жир, так как кокосовое молоко само по себе жирное. За счет обжарки в пасте из специй мясо получается островатое и пряное, за счет долгого тушения в молоке - мягкое. Для остроты я добавила соус чили ТМ «Махеевъ», поздравляю компанию с юбилеем и желаю финансового процветания и расширения линейки продукции!
Ингредиенты:
• баранина - 1 кг
• соль - по вкусу
• кокосовое молоко - 600 мл
• растительное масло для жарки - 2 ст. л.
Пряная паста:
• кориандр - ⅛ ч. л.
• гвоздика - 3 шт.
• перец белый - ⅛ ч. л.
• лук репчатый мелкий - 1 шт.
• соус чили Т
​​↘️ Баранина в кокосовом молоке - 976987547568
​​↘️ Баранина в кокосовом молоке - 976987547568
  • Класс!2
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 18 февраля в 11:00

↘️ Салат из тунца с маслинами

*индонезийская кухня
~ Автор рецепта Оля Давыдова
Ингредиенты:
• Сливочное масло - 30 г
• Тунец - 150 г
• Соль - по вкусу
• Майонез - 1 ст. л.
• Молотый черный перец - по вкусу
• Маслины - 15 г
• Томатная паста - 1 ст. л.
• Зеленый салат - 100 г
• Лимонный сок - 1 ч. л.
• Сушеный красный перец - 1 ст. л.
• Помидоры черри - 12 шт
—————-
Взбейте сливочное масло и соедините с филе консервированного тунца. Разотрите до однородной массы, добавив майонез, соль и перец. Выложите рыбную массу на листья салата.
Сбрызните лимонным соком. Крупные маслины без косточек фаршируйте томатной пастой с острым перцем. Помидоры черри разрежьте пополам.
Выложите оливки и помид
↘️ Салат из тунца с маслинами - 976987424176
↘️ Салат из тунца с маслинами - 976987424176
  • Класс!1
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 15 февраля в 14:00
00:42
Видео
661 просмотр
  • Класс!2
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 15 февраля в 13:00

​​↘️ Расам

*индийская кухня
~ автор рецепта: Rencha1
Предлагаю вам приготовить замечательный индийский суп - расам. Индийская кухня отличается использованием множества разных специй, они придают блюдам неповторимый аромат. Если вы любите это чудесное смешение вкусов, если вы любите в меру острые блюда, тогда вам непременно нужно попробовать такой супчик.
Расам готовится очень просто, остроту вы сможете варьировать под свой вкус. Тем, кто держит пост, тоже очень рекомендую разнообразить свой рацион этим великолепным супом. Всего 40 мин. - и вы обладатель чудесного индийского блюда расам.
Ингредиенты:
• Чечевица (красная) - 2 ст. л.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Помидор - 1 шт
​​↘️ Расам - 976904020144
  • Класс!1
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 15 февраля в 12:00

​​↘️ Запеченная голень индейки

*индийская кухня
~ автор рецепта: Оксана Горшкова
Для любителей ярких восточных ароматов и необычных блюд предлагаю приготовить голени индейки в индийском стиле. Сочное мясо и пряный густой соус никого не оставят равнодушным! Отличное решение для праздничного стола!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Голень индейки - 6 шт
• Лук репчатый - 2 шт
• Чеснок - 6 зубчиков
• Сельдерей черешковый - 2 шт
• Имбирь - 4-5 ломтиков
• Грецкие орехи - 60-80 гр
• Перец чили - 1 шт., по вкусу
• Топлёное масло - 70 гр
• Йогурт натуральный - 200 гр
• Вода - 300 мл
• Гарам масала - 2 ч. л.
• Корица - 1 шт., палочка
• Кориандр молотый - 1 ч. л.
• Паприка молотая - 1 ст. л.
• Куркума - 1 ч. л.
—————
​​↘️ Запеченная голень индейки - 976903849904
​​↘️ Запеченная голень индейки - 976903849904
  • Класс!0
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 15 февраля в 11:00

​​↘️ Чечевичный суп с томатами

*индийская кухня
~ Автор рецепта MaryForToday
Зелено-коричневая чечевица в этом супе неплохо держит форму даже после продолжительной обработки и сохраняет во вкусе ощутимые перечные нотки. Красная же, напротив, - разваривается почти полностью, создавая деликатную кремовую основу. В результате получается сытная густая похлебка с приятной неоднородной консистенцией - причем получается буквально сама собой.
Для этого супа можно взять французскую чечевицу дю пюи - она имеет красивый зелено-коричневый мраморный окрас, чуть острый вкус и хорошо держит форму.
Ингредиенты:
• Красная чечевица - 150 г
• Зелено-коричневая чечевица - 200 г
• Консервированные помидоры к
​​↘️ Чечевичный суп с томатами - 976903600048
​​↘️ Чечевичный суп с томатами - 976903600048
  • Класс!3
Показать ещё