Фильтр
При жарке в сковороде не добавляйте чеснок слишком рано – он может подгореть или подрумяниться - 977002423472
При жарке в сковороде не добавляйте чеснок слишком рано – он может подгореть или подрумяниться - 977002423472
  • Класс!0

​​↘️ Печенье с джемом

*индонезийская кухня
~ автор рецепта: marfa1113
Печенье с ананасовым джемом - настар - традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь этот католический праздник тоже отмечают!) и на Курбан-байрам, который местные жители называют «Идаль-адха». Причем в промышленных масштабах! Печеньем стараются одарить не только близких и гостей, но и неимущих людей, странников и едва ли не каждого встречного, а значит, выпечки должно хватить на всех.
Поэтому накануне праздника все женщины занимаются одним и тем же делом, и, надо сказать, с большим удовольствием. Можно только догадываться, как ждут предстоящей дегустации маленькие непоседы! Под нежным рассыпчатым тестом ск
​​↘️ Печенье с джемом - 977000589232
  • Класс!0

​​↘️ Сладкая вяленая говядина

*индонезийская кухня
~ автор рецепта: Наталья Андреева
Этот интересный рецептик давно прижился в нашей семье. Если вы любите небанальные сочетания сладкого, чуть острого и пряного, то этот рецепт для вас. Эта мясная закуска получается сытной, отлично подходит к алкогольным напиткам (мы любим с сухим красным), также такое мясо можно добавлять в салаты.
В общем, вариаций множество. За рецепт спасибо моей хорошей подруге и замечательному кулинару Наденьке Зябриковой.
Ингредиенты:
• говядина - 500 г
• имбирь молотый - 2 ч. л.
• кориандр молотый - 1 ½ ст. л.
• сахар - 4 ст. л.
• соль - ½ ч. л.
• лимонный сок - 2 ст. л.
——————
Говядина для этого рецепта нужна, же
​​↘️ Сладкая вяленая говядина - 977000389296
​​↘️ Сладкая вяленая говядина - 977000389296
  • Класс!1

​​↘️ Курица с грибами (Ayam dengan jamur)

*индонезийская кухня
~ автор рецепта: Ольга Мазурова
Ингредиенты:
• Куриное филе - 3 шт
• Сушеные грибы шиитаке - 10 шт
• Соевый соус - 10 мл
• Чеснок - 3 зубчика
• Крахмал - 2 ст. л.
• Зеленый лук - 4 стебля
• Свежий имбирь - 1 кусок
• Растительное масло - 20 мл
——————-
Подготовить все ингредиенты: залить шиитаке стаканом кипятка. Оставить настаиваться. Когда грибы немного остынут и постепенно насытят воду своим прекрасным вкусом, нарезать грибы.
Жидкость от грибов оставить. Помыть, обсушить кухонным полотенцем и порезать куриное филе диагонально относительно волокон. Кусочки не должны быть ни слишком маленькими, ни слишком большими.
Мелко пор
​​↘️ Курица с грибами (Ayam dengan jamur) - 977000139696
​​↘️ Курица с грибами (Ayam dengan jamur) - 977000139696
  • Класс!1
00:23
Видео
100 просмотров
  • Класс!0

​​↘️ Жареный рис с кальмарами и яйцом

*индонезийская кухня
~ автор рецепта: ElenaV
Вкуснейшее блюдо восточной кухни - жареный рис с кальмарами и яйцом - отличная и вкусная возможность утилизировать вчерашний рис. Сегодня предложу вам очень вкусное и совершенно простое в приготовлении блюдо - жареный рис с кальмарами и яйцом. Я готовлю его очень часто, в основном, когда мне нужно утилизировать вчерашний рис.
В Индонезии, кстати, такой рис готовят на завтрак и используют, помимо риса и яиц, либо креветок, либо кальмаров, либо курицу. Лучше всего готовить это блюдо в сковороде вок или глубокой сковороде.
Ингредиенты:
• Рис вареный - 300 г
• Кальмар - 200 г
• Яйцо - 2 шт.
• Соевый соус - 1-2
​​↘️ Жареный рис с кальмарами и яйцом - 976987833008
  • Класс!1

​​↘️ Баранина в кокосовом молоке

*индонезийская кухня
~ автор рецепта: daiquiri
Мясо для этого блюда лучше брать с ноги, срезав предварительно лишний жир, так как кокосовое молоко само по себе жирное. За счет обжарки в пасте из специй мясо получается островатое и пряное, за счет долгого тушения в молоке - мягкое. Для остроты я добавила соус чили ТМ «Махеевъ», поздравляю компанию с юбилеем и желаю финансового процветания и расширения линейки продукции!
Ингредиенты:
• баранина - 1 кг
• соль - по вкусу
• кокосовое молоко - 600 мл
• растительное масло для жарки - 2 ст. л.
Пряная паста:
• кориандр - ⅛ ч. л.
• гвоздика - 3 шт.
• перец белый - ⅛ ч. л.
• лук репчатый мелкий - 1 шт.
• соус чили Т
​​↘️ Баранина в кокосовом молоке - 976987547568
​​↘️ Баранина в кокосовом молоке - 976987547568
  • Класс!2

↘️ Салат из тунца с маслинами

*индонезийская кухня
~ Автор рецепта Оля Давыдова
Ингредиенты:
• Сливочное масло - 30 г
• Тунец - 150 г
• Соль - по вкусу
• Майонез - 1 ст. л.
• Молотый черный перец - по вкусу
• Маслины - 15 г
• Томатная паста - 1 ст. л.
• Зеленый салат - 100 г
• Лимонный сок - 1 ч. л.
• Сушеный красный перец - 1 ст. л.
• Помидоры черри - 12 шт
—————-
Взбейте сливочное масло и соедините с филе консервированного тунца. Разотрите до однородной массы, добавив майонез, соль и перец. Выложите рыбную массу на листья салата.
Сбрызните лимонным соком. Крупные маслины без косточек фаршируйте томатной пастой с острым перцем. Помидоры черри разрежьте пополам.
Выложите оливки и помид
↘️ Салат из тунца с маслинами - 976987424176
↘️ Салат из тунца с маслинами - 976987424176
  • Класс!1
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 15 февраля в 14:00
00:42
Видео
640 просмотров
  • Класс!2
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 15 февраля в 13:00

​​↘️ Расам

*индийская кухня
~ автор рецепта: Rencha1
Предлагаю вам приготовить замечательный индийский суп - расам. Индийская кухня отличается использованием множества разных специй, они придают блюдам неповторимый аромат. Если вы любите это чудесное смешение вкусов, если вы любите в меру острые блюда, тогда вам непременно нужно попробовать такой супчик.
Расам готовится очень просто, остроту вы сможете варьировать под свой вкус. Тем, кто держит пост, тоже очень рекомендую разнообразить свой рацион этим великолепным супом. Всего 40 мин. - и вы обладатель чудесного индийского блюда расам.
Ингредиенты:
• Чечевица (красная) - 2 ст. л.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Помидор - 1 шт
​​↘️ Расам - 976904020144
  • Класс!1
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 15 февраля в 12:00

​​↘️ Запеченная голень индейки

*индийская кухня
~ автор рецепта: Оксана Горшкова
Для любителей ярких восточных ароматов и необычных блюд предлагаю приготовить голени индейки в индийском стиле. Сочное мясо и пряный густой соус никого не оставят равнодушным! Отличное решение для праздничного стола!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Голень индейки - 6 шт
• Лук репчатый - 2 шт
• Чеснок - 6 зубчиков
• Сельдерей черешковый - 2 шт
• Имбирь - 4-5 ломтиков
• Грецкие орехи - 60-80 гр
• Перец чили - 1 шт., по вкусу
• Топлёное масло - 70 гр
• Йогурт натуральный - 200 гр
• Вода - 300 мл
• Гарам масала - 2 ч. л.
• Корица - 1 шт., палочка
• Кориандр молотый - 1 ч. л.
• Паприка молотая - 1 ст. л.
• Куркума - 1 ч. л.
—————
​​↘️ Запеченная голень индейки - 976903849904
​​↘️ Запеченная голень индейки - 976903849904
  • Класс!0
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 15 февраля в 11:00

​​↘️ Чечевичный суп с томатами

*индийская кухня
~ Автор рецепта MaryForToday
Зелено-коричневая чечевица в этом супе неплохо держит форму даже после продолжительной обработки и сохраняет во вкусе ощутимые перечные нотки. Красная же, напротив, - разваривается почти полностью, создавая деликатную кремовую основу. В результате получается сытная густая похлебка с приятной неоднородной консистенцией - причем получается буквально сама собой.
Для этого супа можно взять французскую чечевицу дю пюи - она имеет красивый зелено-коричневый мраморный окрас, чуть острый вкус и хорошо держит форму.
Ингредиенты:
• Красная чечевица - 150 г
• Зелено-коричневая чечевица - 200 г
• Консервированные помидоры к
​​↘️ Чечевичный суп с томатами - 976903600048
​​↘️ Чечевичный суп с томатами - 976903600048
  • Класс!3
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 13 февраля в 21:00

​​​​↘️ Рулетики из кефали и овощей

*египетская кухня
С удовольствием представляем вам рецепт восхитительных рулетиков, которые готовятся из кефали или других благородных рыб и кабачков. Это блюдо не только эффектно выглядит, но и обладает превосходным вкусом. Его можно приготовить на обычной или гриль-сковороде, в духовке или на углях - каждый найдёт способ, который ему по душе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 кг кефали
• 2 цукини или молоденьких кабачка
• 50 мл оливкового масла
• белый молотый перец и соль по вкусу
——————
Отделите филе кефали от кожи и обсушите рыбу бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем по вкусу. Нарежьте филе на полоски шириной примерно три сантиметра.
Затем сверните полос
​​​​↘️ Рулетики из кефали и овощей - 976861558448
  • Класс!2
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 13 февраля в 20:00

​​↘️ Хававши: пирожки с мясом

*египетская кухня
~ автор рецепта: Omela
Ингредиенты:
• Масло подсолнечное - 70 г
• Мука пшеничная - 300 г
• Вода - 100 г
• Фарш говяжий - 300 г
• Лук репчатый - 2 шт
• Морковь - 1 шт
• Соль - щепотка
• Перец молотый - щепотка
• Растительное масло - для жарки
—————-
Лук с морковкой почистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде на растительном масле. Слегка остудить и смешать с фаршем, приправить по вкусу. Для теста воду нагреть до 40С.
Добавить все ингредиенты и замесить тесто. У меня тесто представляло собой крупные комья. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин.
Далее автор советует тесто разделить на 10 кусков по 47 г. Нач
​​↘️ Хававши: пирожки с мясом - 976861367216
  • Класс!6
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 13 февраля в 19:00

​​↘️ Фалафель с хумусом на завтрак

*египетская кухня
Ингредиенты:
для фалафеля:
• 800 г отварного нута
• 800 г лука
• 4 зубчика чеснока
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 4 ст. л. муки
• 1 ст. л. воды
• соль, перец, тмин и кориандр по вкусу
• растительное масло - для жарки
для хумуса:
• 100 г отварного нута
• 1 зубчик чеснока
• 3 ч. л. воды
• 3 ст. л. оливкового масла
• сок лимона, соль, петрушка и кориандр - по вкусу
—————-
Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите в комбайне нут. Затем добавьте 1 ст. л. воды, лук, очищенный чеснок, разрыхлитель, муку, соль и специи.
Снова измельчите ингредиенты в блендере до однородной массы кремообразной консистенции, при необходимос
​​↘️ Фалафель с хумусом на завтрак - 976861148080
  • Класс!2
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 13 февраля в 14:01
00:27
Видео
324 просмотра
  • Класс!3
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 13 февраля в 13:01

↘️ Салат «Маллави»

*египетская кухня
~ Автор рецепта Vlad Kulinich
Ингредиенты:
• Сыр фета - 200 г
• Огурцы - 1 шт
• Сладкий красный лук - ½ шт
• Петрушка - ½ пучка
• Укроп - ½ пучка
• Свежая мята - ½ пучка
• Оливковое масло - 2 ст. л.
• Лимонный сок - 15 мл
• Молотый кумин (зира) - ½ ч. л.
• Молотый черный перец - на кончике ножа
• Молотый перец чили - по вкусу
——————
Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец, перемешать. Огурцы и красный лук нарезать кубиками. Мелко нарезать все травы.
Перемолоть зиру. Добавить всё к сыру фета и перемешать. С помощью поварского кольца или чего-нибудь другого (если имеется) сформировать и украсить листиками мяты.
При отсу
↘️ Салат «Маллави» - 976852716720
↘️ Салат «Маллави» - 976852716720
  • Класс!10
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 13 февраля в 12:00

↘️ Жареная курица с овощами

*египетская кухня
~ автор рецепта: Саша Кружко
Просто и гениально! Именно так можно охарактеризовать данное блюдо. Курица запекается с овощами в духовке.
Специи придают особый аромат, моментально вызывая у присутствующих бешеный аппетит!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Картофель - 500 гр., молодой отварной
• Морковь - 300 гр., замороженная
• Чеснок - 2 шт. головки
• Куриные бедрышки - 5 шт., обжаренные до полуготовности
• Масло оливковое - по вкусу
• Специи - по вкусу, 300 гр каждая
• Помидоры черри - 300 гр
—————-
В форму влейте оливковое масло. Сверху поместите картофель, помидоры, морковь, зубчики чеснока и куриные бедрышки, присыпанные солью и перцем. Присыпьте любимыми с
↘️ Жареная курица с овощами - 976851777456
  • Класс!6
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 13 февраля в 11:00

​​↘️ Скумбрия жаренная

*египетская кухня
~ автор рецепта: Стефания
По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный сок делает мясо более твёрдым, упругим и белым. Иногда я оставляю рыбу в холодильнике для маринования на ночь. Очень вкусно и необычно!
Ингредиенты:
• Рыба морская (скумбрия) - 500 г
• Мука пшеничная в/с - 2 ст. л.
• Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
• Можжевельник (ягоды) - 3-4 шт.
• Перец чёрный - 5 горошин
• Тмин (семена) - 1 ч. л.
• Чеснок - 3-4 дольки
• Лимон - 1 шт.
• Соль - по вкусу
——————
Из лимона выжать сок. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натерет
​​↘️ Скумбрия жаренная - 976851496112
  • Класс!7
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 11 февраля в 22:01
Если вас пугают ножи, вы можете использовать силиконовую трубку, предназначенную для легкой очистки чеснока - 976815180464
  • Класс!0
Показать ещё