Пирог «Мечта» от Culinary way
*датская кухня
Приготовьте датский пирог «Мечта» с яйцом, сахаром, молоком и кокосовой стружкой. Украсить коричневым сахаром и сливочным маслом! Попробуйте!
Ингредиенты:
• яйцо - 4 шт.
• сахар - 250 г
• соль
• молоко - 200 мл.
• сливочное масло - 90 г
• разрыхлитель - 2 ч. л.
• мука - 250 г
топпинг:
• коричневый сахар - 180 г
• сливочное масло - 140 г
• молоко - 70 мл.
• кокосовая стружка - 120 г
——————
Сливочное масло выложите в молоко и растопите в микроволновке. В миску вбейте яйца, добавьте соль. Взбейте.
Сахар за два раза добавьте в яичную смесь, взбивая массу миксером до полного растворения сахара. Часть муки смешайте с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.
Просейте остальную муку. Снова перемешайте движениями снизу вверх до однородной консистенции. Влейте половину молока с маслом и аккуратно перемешайте.
Влейте остальное молоко с маслом, снова перемешайте. Должно получиться довольно жидкое тесто, стекающее с ложки. Перелейте тесто в форму для выпечки.
Выпекайте 20–25 мин. в разогретой до 200 °С духовке. Молоко, сливочное масло и коричневый сахар выложите в сотейник. Варите до растворения сахара.
Добавьте кокосовую стружку и проварите ещё 1–2 мин. Топпинг равномерно распределить по поверхности пирога. Выпекайте пирог еще 10 мин.
Достаньте пирог из формы и полностью остудите. Приятного аппетита!
Нет комментариев