Блин с творожной намазкой
*датская кухня
Ингредиенты:
для теста:
• яйцо (С1) - 3 шт.
• молоко (любой жирности) - 100 мл
• мука - 150 г
• масло сливочное - 1 ст. л.
для намазки:
• творог - 100 г
• оливковое масло - 3-6 ст. л.
• зелень - по вкусу
• соль - по вкусу
—————
Чугунную сковороду необходимо предварительно разогреть в духовке, разогретой до 200 гр. В мерный стакан для блендера необходимо налить молоко, добавить яйца, просеянную муку и немного соли. Все ингредиенты необходимо взбить блендером до получения однородной массы.
Как только духовка разогреется, необходимо достать сковороду, выложить в неё сливочное масло и залить тесто. Затем сковороду с тестом необходимо поставить в духовку на 20–25 мин. до образования золотистой корочки. Пока блин запекается, можно приготовить начинку.
Для этого необходимо поместить в чашу творог, добавить оливковое масло, зелень и немного соли. Все ингредиенты необходимо измельчить с помощью блендера. Если творог кажется суховатым, можно добавить больше оливкового масла.
Как только блин зарумянится, его необходимо достать из духовки. Сверху блин можно украсить творожной намазкой. По желанию можно добавить яйца пашот, красную рыбу, авокадо, свежие овощи и т. д.
Датский блин готов к подаче. Приятного аппетита!
Нет комментариев