Шакшука
*еврейская кухня
Шакшука - это сытное блюдо, которое популярно на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Его любят в Тунисе, Палестине, Израиле, Ливии, Египте, Ливане и Сирии. Название этого блюда переводится с арабского как «мешанина», и это точно отражает его суть.
В шакшуке можно найти множество ингредиентов: яйца, помидоры, сладкий перец, сыр и многое другое. Это блюдо идеально подходит для плотного завтрака, но его можно приготовить и на обед, и на ужин - почему бы и нет?
Ингредиенты:
• Куриное яйцо - 6 шт
• Репчатый лук - 1 головка
• Чеснок - 3 зубчика
• Красный сладкий перец - 1 шт
• Помидоры - 500 г
• Молотый кумин (зира) - 1 ч. л.
• Сладкая паприка - 1 ч. л.
• Сыр фета
Нет комментариев