Фильтр
Все темы
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена сегодня в 20:14

​​↘️ Стропвафли - вафли с карамелью

*голландская кухня
Ингредиенты:
для теста:
• масло сливочное - 260 г
• яйцо - 2 шт.
• дрожжи сухие - 1 ч. л.
• сахар - 2 ст. л.
• вода - 3 ст. л.
• мука - 3-5 ст. л.
• соль - по вкусу
• корица (молотая) - 1/4 ч. л.
для карамельного соуса:
• сливки (жирность 20%) - 250 мл
• сахар - 250 г
• масло сливочное - 30 г
—————-
Необходимо смешать сухие дрожжи с 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. тёплой воды. Оставить смесь до появления пенной шапочки. В отдельной посуде следует растереть мягкое сливочное масло комнатной температуры с 1 ст. л. сахара и молотой корицей.
Затем соединить масляную смесь с дрожжами и тщательно перемешать, добавляя просеянную муку ч
​​↘️ Стропвафли - вафли с карамелью - 976503813040
  • Класс!1
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена сегодня в 20:07

​​↘️ Лосось, запеченный в томатах

*голландская кухня
• автор рецепта: Елена Некрасова
​​↘️ Лосось, запеченный в томатах - 976503679152
  • Класс!0
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена сегодня в 14:06
00:57
Видео
148 просмотров
  • Класс!3
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена сегодня в 13:01

​​↘️ Блин из духовки Dutch babies pancake

*голландская кухня
*автор рецепта: vicky
​​↘️ Блин из духовки Dutch babies pancake - 976493165488
​​↘️ Блин из духовки Dutch babies pancake - 976493165488
  • Класс!0
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена сегодня в 12:00

​​↘️ Яйцо пашот с голландским соусом и шпинатом

*голландская кухня
*Автор рецепта Алексей Зимин
​​↘️ Яйцо пашот с голландским соусом и шпинатом - 976492713648
​​↘️ Яйцо пашот с голландским соусом и шпинатом - 976492713648
  • Класс!3
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена сегодня в 11:00

​​↘️ Цветная капуста жареная в муке

*голландская кухня
*автор рецепта: Zoya7
​​↘️ Цветная капуста жареная в муке - 976492407984
  • Класс!0
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 28 января в 22:00

*️⃣ Освойте рецепт блюда «в одной кастрюле» и сможете называть себя шеф-поваром

Схема универсальна. Все, что вам нужно, это противень + немного белка + овощи + соль + масло. И все!
В Интернете множество рецептов в «одной кастрюле» – когда вы кладете ингредиенты в емкость, убираете в духовку и получаете основное блюдо с гарниром. Это отличная возможность экспериментировать с вашими любимыми продуктами и специями!
*️⃣ Освойте рецепт блюда «в одной кастрюле» и сможете называть себя шеф-поваром - 976443883440
*️⃣ Освойте рецепт блюда «в одной кастрюле» и сможете называть себя шеф-поваром - 976443883440
  • Класс!2
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 28 января в 21:01

↘️ Рисовая вермишель с курицей и креветками

*вьетнамская кухня
Ингредиенты:
• Рисовая вермишель 1 упаковка - 200 гр
• Семена кунжута - 15 гр
• Креветки вареные очищенные - 90 гр
• Морковь - 1 шт
• Лук репчатый - 1 шт
• Куриная грудка 1 шт - 250 гр
• Соевый соус - 80 мл
——————
Замачиваем вермишель в прохладной воде на 20 мин. (см. инструкцию на упаковке). В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем мелко нарезанные лук и морковь, слегка обжариваем. Добавляем мелко нарезанную куриную грудку, обжариваем почти до готовности курицы и овощей.
Добавляем соевый соус, креветки и кунжут. Жарим около 5 мин. Вермишель откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Добавля
↘️ Рисовая вермишель с курицей и креветками - 976443844784
↘️ Рисовая вермишель с курицей и креветками - 976443844784
  • Класс!1
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 28 января в 20:00

​​↘️ Сэндвич с фаршем и овощами

*вьетнамская кухня
Вьетнамцы часто едят традиционный сэндвич Бань Ми на завтрак и придумали бесконечное количество вариаций его приготовления. Например, если вы купите его во вьетнамском фургончике, то можете найти там субпродукты, молоки сельди и даже шарик мороженого. Но мы будем готовить южный вариант Бань Ми, заменив тушеную свинину на фарш для простоты приготовления.
Хрустящий хлеб, нежная мясная начинка, маринованные овощи и слегка острый майонезный соус сделают блюдо вкусным и очень сытным.
Ингредиенты:
• Багет - 1 шт. = 300 г
• Свиной фарш - 500 г
• Морковь - 2 шт. = 200 г
• Огурец - 2 шт. = 240 г
• Кинза - 6 веточка = 18 г
• Растительное масло - 2 
​​↘️ Сэндвич с фаршем и овощами - 976443600560
  • Класс!1
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 28 января в 19:00

​​↘️ Суп с говядиной и лапшой

* вьетнамская кухня
Вьетнамский суп с говядиной и лапшой - это вкусное первое блюдо, которое можно приготовить быстро. Тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит обратить внимание на опыт поваров из Юго-Восточной Азии. В этих регионах умеют готовить сытные, полезные и вкусные супы и основные блюда за считанные минуты.
Одним из таких блюд является вьетнамский суп с говядиной и лапшой, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию. Во Вьетнаме или в меню ресторанов с азиатской кухней этот суп можно встретить под названием «фо бо», что означает «суп с говядиной». Если в суп с лапшой добавляется курица, то его называют «фо га», а если рыба, то «фо ка».
​​↘️ Суп с говядиной и лапшой - 976443386544
  • Класс!10
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 28 января в 14:01
00:59
Видео
237 просмотров
  • Класс!1
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 28 января в 13:00

​​↘️ Маринованная морковь с дайконом

*вьетнамская кухня
Сочная маринованная с дайконом морковь - легкая закуска, которая придаст пикантность сэндвичам, дополнит мясные и тушеные блюда. Это традиционное блюдо вьетнамской кухни. Легкая, полезная и приятно освежающая овощная закуска наиболее известна как компонент вьетнамского сэндвича «Бан Ми», но также может подаваться в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Сочная, кисло-сладкая, слегка хрустящая маринованная морковь с дайконом - прекрасный пример бюджетной, полезной и вкусной закуски, которую можно приготовить впрок и хранить длительное время, используя по необходимости. Закуска отлично сочетается с различными видами мяса, рыбой и
​​↘️ Маринованная морковь с дайконом - 976434272176
  • Класс!4
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 28 января в 12:01

​​↘️ Нэмы со свининой

*вьетнамская кухня
Нэмы - это блюдо, которое во многом напоминает традиционные русские блины с различными начинками. Во Вьетнаме нэмы широко распространены и доступны в различных заведениях общественного питания, включая уличные кафе, рестораны и домашние кухни. Говоря о вьетнамской кухне, в первую очередь, возможно, вспомнят суп фо, но нэмы также занимают значительное место в национальной кулинарной традиции.
Ингредиенты:
• Кинза (кориандр) – 50 г
• Свинина – 800 г
• Свиной жир – 80 г
• Шиитаке – 50 г
• Сушеные древесные грибы – 150 г
• Морковь – 400 г
• Фунчоза – 50 г
• Ростки сои – 500 г
• Репчатый лук – 150 г
• Зеленый лук – 8 шт.
• Куриные яйца – 3 шт.
• Соль – п
​​↘️ Нэмы со свининой - 976434087600
​​↘️ Нэмы со свининой - 976434087600
  • Класс!2
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 28 января в 11:00

​​↘️ Салат из креветок с папайей и огурцами

*вьетнамская кухня
Это даже не салат, а что-то вроде закуски, я бы сказала - легкое блюдо для разгона аппетита перед пастой. Я не претендую на аутентичность, но, в принципе, это вьетнамский салат, в Таиланде его тоже часто готовят, только там используют зеленую папайю.
Ингредиенты:
• замороженные очищенные креветки - 300 г
• папайя - ⅓ шт.
• огурцы - 3 шт.
• базилик свежий - 2 веточки
• кинза свежая - 3 веточки
• мята - 3 веточки
• перец чили красный - ⅓ шт.
• оливковое масло - 1 ст. л.
• перец черный свежемолотый - 1 щепотка
• соль морская - 1 щепотка
Для соуса
• рисовый уксус - 1 ст. л.
• соевый соус - 1 ст. л.
• рыбный соус Nam Pla - 1 ч. л.
​​↘️ Салат из креветок с папайей и огурцами - 976433815216
​​↘️ Салат из креветок с папайей и огурцами - 976433815216
  • Класс!1
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 26 января в 20:41

Attention!!! Яндекс Музыка бесплатно на месяц!

Успевайте оформить подписку на Яндекс Музыку бесплатно на месяц! Вы также получите доступ к Кинопоиску и всем преимуществам Яндекс Плюса! Переходите по ссылке https://yamuz30.prfl.me/mirovoysbornikreceptov/fvil4s?erid=2VtzqxW69Cp Вводите код 86PZ6KHNBR Только для новых пользователей. Не забывайте добавить в подписку до 3-х аккаунтов в подписку! Возрастное ограничение 18+ Реклама ООО "Яндекс Музыка" ИНН 9705121040
Attention!!! - 976394786992
Attention!!! - 976394786992
  • Класс!0
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 26 января в 16:00
00:59
Видео
946 просмотров
  • Класс!9
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 26 января в 15:03

​​↘️ Черешневый пирог 🍰

*венгерская кухня
Ингредиенты:
• Черешня - 900 г
• Пшеничная мука - 50 г
• Сливочное масло - 320 г
• Сахар - 300 г
• Бренди - 3 ст. л.
• Ванильный экстракт - 1 ч. л.
• Куриное яйцо - 1 шт
• Цельнозерновая мука - 500 г
• Пекарский порошок - 1 ст. л.
• Крупная соль - щепотка
• Молоко - 250 мл
—————-
Духовку разогреть до 200 гр. Черешню избавить от косточек и смешать с 40 гр. простой пшеничной муки в миске. Небольшим количеством растопленного сливочного масла смазать квадратную форму для выпечки и слегка припудрить оставшейся мукой.
Отдельно смешать размягченное сливочное масло, сахар, бренди и ваниль, затем добавить яйцо и взбить массу венчиком. В большой сухой миск
​​↘️ Черешневый пирог 🍰 - 976388713648
​​↘️ Черешневый пирог 🍰 - 976388713648
  • Класс!1
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 26 января в 12:00

↘️ Ватрушка с творогом

*венгерская кухня
Впервые попробовав эту чудесную выпечку, я подумала: «Ну какой же умник назвал это ватрушкой»? Лично для меня это торт и тортом останется, хотя времени на её приготовление уходит куда меньше, чем для торта. Я её просто обожаю!
Нежная, в меру сладкая выпечка. У меня этот рецепт венгерской ватрушки с творогом прописался надолго, и раз в 2–3 месяца я обязательно её повторяю. Предлагаю и вам попробовать.
Творог для этой выпечки лучше использовать домашний, с высокой жирностью, но не мокрый.
Ингредиенты:
Мучная крошка:
• Мука пшеничная - 240 г
• Масло сливочное - 100 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Сахар - 0.5 ст
Начинка:
• Творог домашний - 500 г
• Яйца
↘️ Ватрушка с творогом - 976384138416
  • Класс!8
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 26 января в 11:00

​​↘️ Гуляш из говядины

*венгерская кухня
Добавьте немного сахара в томатную пасту, чтобы сбалансировать кислотность, а также используйте говяжий бульон вместо воды, если хотите усилить вкус.
Ингредиенты:
• говядина (мякоть) - 500 г
• лук репчатый - 1 шт.
• морковь - 1 шт.
• картофель - 3 шт.
• томатная паста - 2 ст. л.
• мука - 1 ст. л.
• вода или бульон - 500 мл
• лавровый лист - 1 шт.
• соль - по вкусу
• перец черный молотый - по вкусу
• растительное масло - 2 ст. л.
——————
Нарежьте говядину небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Лук и морковь нарежьте кубиками.
Добавьте лук и морковь
​​↘️ Гуляш из говядины - 976382152368
​​↘️ Гуляш из говядины - 976382152368
  • Класс!4
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 24 января в 22:00
*️⃣ Перед тем как приступить к приготовлению, нарежьте ингредиенты и разложите их по небольшим контейнерам или стеклянным мискам - 976335559856
*️⃣ Перед тем как приступить к приготовлению, нарежьте ингредиенты и разложите их по небольшим контейнерам или стеклянным мискам - 976335559856
  • Класс!4
Показать ещё