Ингредиенты:
500 мл кефира или простокваши,
250-500 г.сметаны,зависит от того, какую порцию вы хотите сделать.Я всегда беру 500г. 2ст .л. растительного масла без запаха,
3ст.л. сахара,
2 куриных яйца
соль по вашему усмотрению,
20гр. свежих дрожжей+0.,5 пачки сухих др.Но учтите,что у нас сухие
дрожжи менее активны,чем свежие,муки столько,чтобы тесто не было
крутым.Оно должно быть очень мягким.Иначе пышки будут твёрдые.
Как приготовить крепли рецепт:
Дрожжи свежие я размешиваю в небольшом количестве 100 мл. тёплой воды,
добавляю 1ч.л. сахара и даю постоять в тёплом месте минут 15. В это
время я беру кефир и сметану, хорошо перемешиваю и ставлю на водяную
баню, чтобы кефирная смесь стала тёплой. Вы её в это время
перемешивайте, чтобы она не свернулась и не перегрейте. Выливаем кефир
со сметаной в большую миску,т.к. тесто сильно увеличится. Добавляем туда
яица, соль, сахар и подошедшие свежие дрожжи. Всё хорошо перемешиваем.
Затем просеиваем муку. У меня выходило где — то чуть больше 1,5 пачки.
Замесить тесто, оно должно чуть прилипать к рукам, накрыть полотенцем и дать "полежать" 1 час. Затем раскатываем (не тонко) и разрезаем на квадратики, делаем в середине разрез и выворачиваем одну сторону. Жарим на растительном масле.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1