Чаще всего миногу рекомендуют жарить. Но перед готовкой рыбу обязательно надо очистить от слизи, которая может быть ядовита для человека, и замочить на несколько часов. Некоторые кулинары предлагают запекать миногу в духовке. И тот, и другой рецепты одинаковы хороши.
После маринования миногу тушат, рис отваривают в маринаде. По вкусу минога напоминает что-то среднее между говядиной и тунцом. Если приготовлена хорошим шефом, то довольно вкусное и необычное блюдо. Когда будете в Португалии в сезон миноги, можете попробовать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17
Какой вкус у миноги?
После маринования миногу тушат, рис отваривают в маринаде. По вкусу минога напоминает что-то среднее между говядиной и тунцом. Если приготовлена хорошим шефом, то довольно вкусное и необычное блюдо. Когда будете в Португалии в сезон миноги, можете попробовать.