Ингредиенты на 15-20 шт:
2 формочки (одна большая звезда, вторая маленькая)
300 г муки
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 - ч.л. разрыхлителя
200 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
немного миндального ароматизатора или немного ликёра "амаретто"
Кроме того:
1 яйцо
40-60 г рубленного миндаля
200 г любого тёмного конфитюра
1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Из муки, сахара, ванильного сахара, разрыхлителя, размягчённого маргарина, яйца, ароматизатора замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто, с помощью формочки в виде "большой звезды".
Вырезать печенье, полученное кол-во разделить на две части.
Одну часть разложить на противне, из другой части печенья с помощью второй формочки вырезать серединку.
Желток отделить от белка.
Белком смазываем края звёздочки и сверху накладываем вторую, следим чтобы края совпадали.
Снова края смазываем белком и посыпаем орехами.
Выпекаем печенье 12-15 минут при 200°C.
Конфитюр растопить до жидкого состояния, и аккуратно с помощью чайной ложечки заполнить серединку звёздочки конфитюром.
Перед подачей на стол по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев