Их уникальность – в браззеине – растительном белке со сладким вкусом, но не влияющим на уровень сахара в крови.
Конфеты производят на базе мини-кондитерской «ЭФКО Арт» в Белгородской области. В перспективе их будут выпускать и в Тульской области.
Шоколад без сахара уже можно заказать с доставкой в Москву, Воронеж, Белгород и Алексеевку.
«Сейчас, когда мы находимся на этапе разработки и тестирования различных рецептур с использованием сладкого белка, ключевой вызов – поиск наполнителя, замещающего массу сахара в продукте. Оптимальный вариант – это комбинация объёмных сложных углеводов, в том числе растительных пищевых волокон. Тогда при грамотно подобранной рецептуре мы получаем изделия, по вкусу и консистенции максимально приближённые к тем, к которым привык потребитель,привычно сладкие и при этом полезные!» – отметила директор по кондитерской отрасли масложирового дивизиона ЭФКО Алёна Суркова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев