Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
0,5 кг муки высшего сорта,
1 стакан молока,
3 куриных яйца,
100 г сливочного масла,
1,5 ч ложки сухих быстродействующих дрожжей,
4 ст ложки сахара или по вкусу,
1 щепотка соли.
Начинка по вкусу.

Приготовление:
1. Емкость для опары вливаем молоко и добавляем столовую ложку сахара и столько же муки. Всыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи ожили и образовалась дрожжевая пенка.
2. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Добавляем к опаре.
3. Всыпаем постепенно муку, замешивая тесто. Добавить масло и вымесить тесто в течение 8 минут.
4. Убираем тесто на 1,5 часа, после чего можно лепить ватрушки и выложить начинку.
5. Выложить ватрушки на противень и дать подняться еще в течение 20 минут.
6. Выпекать при 180 градусах до румяного цвета. Чтобы ватрушки были еще красивее и вкуснее, перед выпечкой их можно смазать яичным желтком.
Нет комментариев