Нежнейший торт с кремом и шоколадным соусом — потрясающий вкус без лишних усилий!
Девочки, у меня для вас просто волшебный рецепт! Это торт, который заставит всех ваших гостей воскликнуть от восхищения. Ингредиенты: - 2,5 упаковки печенья - 1 стакан смеси кофе и молока для пропитки
Крем: - 200 г творожного сыра (можно заменить на мягкий крем-сыр) - 200 мл сливок (жирность 30% или выше для лучшего взбивания) - 100 мл молока - 1 пакетик взбитых сливок (порошок для приготовления) - 1 столовая ложка сахарной пудры
Шоколадный соус: - 200 мл сливок - 60 г тёмного шоколада - 60 г молочного шоколада
Приготовление: 1. Шоколадный соус: Разогрейте сливки (не доводите до кипения), добавьте нарезанный шоколад и тщательно перемешайте до полного растворения. Оставьте остывать, время от времени помешивая, чтобы масса остыла и слегка загустела. 2. Пропитка печенья: В миске смешайте кофе и молоко. Каждый кусочек печенья быстро окунайте в смесь (не слишком долго, чтобы не размякло) и выкладывайте на дно формы. 3. Приготовление крема: В миске взбейте творожный сыр с молоком, сливками, сахарной пудрой и порошком для взбитых сливок. Взбивайте до получения гладкой, пышной массы. 4. Формирование торта: На первый слой пропитанного печенья равномерно нанесите крем. Повторите слои, чередуя пропитанное печенье и крем (примерно 4-5 слоёв). 5. На последний слой выложите шоколадный соус, равномерно его распределив по поверхности. 6. Поставьте торт в холодильник на минимум 4-6 часов (лучше оставить на ночь, чтобы он пропитался и стал более плотным). 7. Перед подачей: Украсьте по желанию шоколадной стружкой, ягодами или орехами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Не потеряйте этот рецепт! Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы!
Этот кляр идеально подходит для куриного филе, рыбы, кальмаров и даже овощей. Лук в готовом блюде не чувствуется, но добавляет пикантности. Всё, что вы приготовите в этом кляре, можно смело подавать как на ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты: 1 пакетик сухих дрожжей 2 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 стакан теплого молока 1 стакан теплой воды 1 чайный стакан растительного масла 2 яйца (1 желток оставить для смазывания) 6 стаканов муки Приготовление: В миске смешайте все ингредиенты, кроме муки. Постепенно добавляйте муку и замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накройте тесто и оставьте его подниматься на 40 минут. Раскатайте тесто и нарежьте на тонкие полоски. Возьмите 4 полоски и скрутите их, как показано в видео, чтобы сформировать булочки. Выложите булочки на противень, накройте и дайте им постоять еще 15 минут для расстойки. Смажьте поверхност
Яблочный пирог, который тает во рту. Вкус, от которого невозможно оторваться!
Если вы любите яблоки и пироги, то этот рецепт — просто находка! Такой пирог получается мягким, ароматным, с нежным тестом и сочными яблоками. А еще он невероятно прост в приготовлении! Готовьте, угощайте своих близких — и не забудьте оставить пару кусочков себе!
Комментарии 6