Готовим универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире.
кефир и молоко по 125 мл; дрожжи свежие, 15 г; масло сливочное, 50 г; сахар, 30 г; яйца, 2 шт; соль щепотка; сода, 2 г; мука, около 550 г.
Процесс приготовления
Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем. Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем. В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут, переставляем в холодильник на 2 часа. Делим тесто на порционные кусочки, скатываем в колобки или длинные пальчики. Оставляем на 15 минут. Раскатываем кусочек в пласт и скручиваем рулетом. Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 190 градусах около 20 минут. Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто Совет: все продукты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры. Если вы делаете сладкие булочки и со сладкой начинкой, добавьте в тесто больше сахара и ванильный сахар по вкусу
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Подготовьте все ингредиенты. Просейте в большую миску муку. Добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте. Влейте растительное масло. Добавьте теплую воду. С помощью ложки все перемешайте, а затем уже руками вымесите тесто, чтобы оно стало однородным и гладким. Скатайте тесто в шар, слегка смажьте растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и уберите в тёплое место на 1 час. Я предпочитаю ставить его в духовку при температуре 40 градусов. За это время тесто поднимется и увеличится в размере. Простое дрожжевое тесто готово!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ореховые рулетики, которые тают во рту. Простой рецепт домашней выпечки!
Когда хочется чего-то нежного и ароматного к чаю, я всегда пеку эти ореховые рулетики — готовятся просто, а исчезают мгновенно! Для теста: - Стакан (200 мл) - Мука — 3 стакана - Молоко (тёплое) — 1 стакан - Сахар — 5 ст. л. - Сухие дрожжи — 1 ч. л. - Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г - Яйцо (крупное, L) — 1 шт. - Щепотка соли Для начинки: - Молотый фундук — 1 стакан - Сахар — 5 ст. л. - Белок — 1 яйца (желток оставить для смазывания) - Молоко — 2 ст. л. - Ванилин — 1 пакетик (или 1 г) Приготовление: - В миске просейте муку и сделайте углубление в центре. - Добавьте в углубление дрожжи, сахар и тёплое моло
Всего 2 картофелины. Боже, как вкусно и дешево. Лучше чем картофель фри
Картофель 400 г Крахмал 3-4 ст. л. Соль, перец по вкусу Масло для обжаривания Приготовление: Картошку очищаю, нарезаю кусочками и отвариваю в подсоленной воде до готовности. Затем превращаю в пюре. Всыпаю соль, перец по вкусу, крахмал и хорошо перемешиваю. Формирую руками круглые лепешки Разогреваю масло в сковороде и обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Куриная грудка Консервированные грибы Вареная картошка Помидоры Сыр Соль/перец/зелень Приготовление: Смазываем форму растительным маслом. Далее выкладываем куриную грудку, следом майонез, соль, перец, консервированные грибы. Далее идет вареная картошка, еще слой майонеза, соль, перец, помидоры и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Сверху посыпаем сыром.
Даже самые ароматные и аппетитные котлетки лучше дополнить подливой, они станут еще ароматнее и вкуснее. Готовится быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром.
Комментарии 4