Ингредиенты: Для теста: кефир — 150 мл; яйцо — 1 шт.; соль — 1⁄2 ч. ложки; растительное масло (рафинированное) — 80 мл; дрожжи сухие — 5 г; сахар — 1 ч. ложка; молоко — 50 мл; мука — примерно 250-300 г (может потребоваться больше). Для начинки: зеленый лук — большой пучок (200 г); яйца — 7 шт.; сливочное масло — 70 г; соль, перец — по вкусу. Тесто: Дрожжи соединяем с сахаром, заливаем теплым (не горячим!) молоком. Энергично размешиваем. Накрываем емкость полотенцем и оставляем смесь примерно на 10-15 минут — ждем поднятия опары с пышной пеной. Кефир смешиваем с рафинированным маслом, слегка прогреваем и переливаем к активированному дрожжевому раствору. Добавляем яйцо и соль, тщательно размешиваем. Постепенно подсыпаем к жидкому составу муку. Когда липкая и уже подзагустевшая масса станет с трудом размешиваться ложкой, выкладываем содержимое миски на стол. Приступаем к ручному замесу — добиваемся очень мягкой, пластичной и приятной на ощупь консистенции. Муки может потребоваться больше (зависит от ее влагопоглощающей способности), но сильно перегружать тесто не нужно. Как только мучная масса перестанет прилипать к ладоням, скатываем шар, выкладываем в просторную чистую миску и убираем на ближайшие 30-40 минут в тепло. Начинка: Пока тесто дожидается своей очереди, занимаемся начинкой. Пучок лука измельчаем ножом, прогреваем на сковороде с растопленным сливочным маслом в течение 7-8 минут. Заранее отваренные и остуженные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Загружаем к луку. Перемешиваем яично-луковую смесь, солим/перчим по вкусу и снимаем с огня. Подошедшее и «подросшее» тесто слегка обминаем, делим примерно на 12-15 одинаковых колобков. Берем один кусочек теста, раскатываем в тонкий круг. Сверху выкладываем смесь яиц и лука (начинку не жалеем). Приподнимаем края лепешки вверх и плотно защипываем, пряча начинку и формируя продолговатый пирожок. Аналогично лепим и остальные заготовки. На противень с пергаментной бумагой выкладываем сформированные пирожки швом вниз. Даем расстояться 15-20 минут. «Подросшие» пирожки по желанию смазываем взбитым яйцом или желтком, взболтанным с ложкой воды — получаем глянцевую «оболочку». Выпекаем пирожки с луком и яйцом в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Остудив до теплого состояния, подаем к супам, вторым блюдам или просто кушаем с чаем. Приятного аппетита!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Готовим по-русски. Открытые пирожки Урала и Сибири! Вкусные шаньги, в качестве начинки для которых чаще всего используют картофельное пюре. Главное, чтобы пюре получилось вкусное, тогда и шаньга будет вкусной.
Ингредиенты: Красная фасоль 1 б. Филе курицы 1 шт. Яйца вареные 5 шт. Морковь по-корейски 200 г. Сухарики 1 п. Зелень по желанию Майонез по вкусу Приготовление: Все очень просто. Смешиваем все ингредиенты из заправляем салат майонезом. Все хорошо перемешиваем. Перед подачей добавляем сухари.
Фаршированный картофель с курицей. Очень вкусно, а с салатом получается полноценный обед.
Ингредиенты: Для картофеля: 6 крупных картофелин Для смазывания картофеля: 3–4 ст. л. оливкового масла соль, черный перец, орегано Для начинки с курицей: 2 куриных филе 3–4 шампиньона 1 зеленый острый перец 1 красный сладкий перец 1 луковица 2 зубчика чеснока ½ ст. л. томатной пасты 5 ст. л. томатного пюре 1 ч. л. молотой паприки 1 ч. л. орегано 1 ч. л. черного перца соль Для бешамель: 1 полная ч. л. сливочного масла 1 ст. л. муки с горкой 250 мл молока соль, черный перец, орегано Дополнительно: тертый сыр (по вкусу) 1 ч. л. томатной пасты 1 чайный стакан горячей воды соль
Наше любимое "Медовое" лечо на зиму, это чертовски вкусная заготовочка!
Готовится максимально просто и хранится даже при комнатной температуре. Зимой, да с картошечкой - настоящее объедение! Ингредиенты на 4,5 л.: - Сладкий перец - 3 кг. - Помидоры - 2,2 кг. - Чеснок - 1 головка - Острый перец - 1 шт. - Соль - 2 ст.л. без горки - Сахар - 100 г. - Растительное масло - 100 мл. - Яблочный уксус - 70 мл. - Мёд - 1 ст.л. (по желанию) Помидоры перемалываем в кашу с помощью блендера или мясорубки, переливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь и варим под крышкой на медленном огне ровно 30 минут с момента закипания. Через полчаса закладываем сладкий перец, перемешиваем и ждём, когда всё снов
Просто РАЙ для сладкоежек!) Забирайте себе на стену чтобы не потерять такое чудо!) 1. Простой тортик Тесто: -4 небольших яйца -сахар 130 гр -мука 200 гр -сода (погасить) 1/3 ч л -1 ч л без горки -любые ягоды по вкусу горсть Крем: -сметана 150 гр -сахар 2-3 ст л. Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30 мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто
Комментарии 1