Ленивые пирожки с яблоками - пышки. Рецепт очень быстрый и простой!
Ингредиенты для теста: 420 г (3 1/3 стакана) универсальной муки (мука марки 00) 50 г сахара 8 г ванильного сахара (или 1 чайная ложка ванильного экстракта) 2 больших яйца 50 мл подсолнечного масла 10 г (2 чайные ложки) разрыхлителя Щепотка соли
Для начинки: 2 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками 2 столовые ложки сахара (для начинки) 1 столовая ложка джема (по вашему выбору) 1 столовая ложка масла (для жарки яблок)
Приготовьте тесто: В большой миске смешайте 420 г муки, 50 г сахара, 8 г ванильного сахара и щепотку соли. Хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте 2 яйца и 50 мл подсолнечного масла. Добавьте эту смесь в мучную смесь и размешивайте до образования теста. Добавьте 10 г разрыхлителя и аккуратно вымесите до однородной массы. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут.
В сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока яблоки не размягчатся и не карамелизируются. Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку джема. Дайте немного остыть.
Разогрейте духовку до 180°C (350°F) и застелите противень пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто до толщины примерно 1/8 дюйма. С помощью круглой формочки или стакана вырежьте из теста кружочки (диаметром около 10 см).
В центр каждого кружка положите столовую ложку яблочной начинки. Сложите тесто так, чтобы получилась форма полумесяца, и защипните края вилкой, чтобы запечатать. Выложите начиненные пирожки на подготовленный противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут или до образования золотистой корочки. Дайте немного остыть перед подачей. По желанию посыпьте сахарной пудрой для дополнительной сладости.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Всего 2 картофелины. Боже, как вкусно и дешево. Лучше чем картофель фри
Картофель 400 г Крахмал 3-4 ст. л. Соль, перец по вкусу Масло для обжаривания Приготовление: Картошку очищаю, нарезаю кусочками и отвариваю в подсоленной воде до готовности. Затем превращаю в пюре. Всыпаю соль, перец по вкусу, крахмал и хорошо перемешиваю. Формирую руками круглые лепешки Разогреваю масло в сковороде и обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Куриная грудка Консервированные грибы Вареная картошка Помидоры Сыр Соль/перец/зелень Приготовление: Смазываем форму растительным маслом. Далее выкладываем куриную грудку, следом майонез, соль, перец, консервированные грибы. Далее идет вареная картошка, еще слой майонеза, соль, перец, помидоры и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Сверху посыпаем сыром.
Даже самые ароматные и аппетитные котлетки лучше дополнить подливой, они станут еще ароматнее и вкуснее. Готовится быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром.
Комментарии 1