Бисквит:
Мука — 350 гр.
Какао-порошок — 60 гр.
Сахар — 200 гр.
Разрыхлитель — 10 гр.
Ванилин — по вкусу.
Сода — 1/2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 200 мл.
Растительное масло — 100 мл.
Кипяток — 200 мл.
Крем:
Сливочное масло — 150 гр.
Сгущенное молоко — 230 мл.
Глазурь:
Шоколад — 100 гр.
Молоко — 50 мл.
Готовим:
В одну глубокую ёмкость засыпать муку, какао, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и тщательно всё перемешать.
В другую ёмкость разбить сырые яйца, влить растительное масло, молоко и взбить до однородной массы миксером. Затем влить кипяток и ещё раз хорошо взбить.
Далее всыпать сыпучие ингредиенты и хорошо замесить тесто миксером на низких оборотах.
Добавить соду, гашёную лимонным соком, перемешать.
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, размером 40х30 (размер значения не имеет) и равномерно распределить тесто.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Для крема взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку. Взбить до однородной массы.
Тем временем корж испёкся. Его необходимо остудить. Затем обрезать края и разрезать пополам.
На одну часть коржа выложить половину крема, равномерно распределить по всему коржу. Накрыть вторым коржом.
Сверху выложить 2-ю часть крема, равномерного его распределить. Также нужно хорошо промазать все края торта.
Для глазури растопить шоколад молоком. Нанести глазурь на поверхность торта. Равномерно распределить. Украсить по своему вкусу.
Приятного чаепития!
Нет комментариев