Ингредиенты: - 500 гр. картофеля - Соль и перец по вкусу - 200 г куриного мяса ( бедро) - 100 г лисичек( можно любые грибы) - 1 большая луковица - 1 яйцо - 100 гр. сыра - 2 ст. л. муки - Соль и перец по вкусу - Зелень и чеснок (по желанию) - растительное масло ( для жарки)
Приготовление: - Очистите и нарежьте картофель. Отварите в подсоленной воде до мягкости. - Слейте воду. Разомните до получения однородной массы. Добавьте яйцо, муку и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. - В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. - Добавьте куриное бедро( нарежьте кубиками) и жарьте до готовности. Затем добавьте лисички( предварительно отваренные ) и готовьте еще 5-7 минут. Посолите и поперчите. - Возьмите кондитерский мешок и вставьте в него насадку с крупным отверстием (например, насадку для крема или звездообразную насадку). - Наполните мешок картофельным пюре, стараясь не переполнить его. - На противень положите бумагу для выпечки. Сформируйте из картофельного пюре небольшие гнезда, оставляя углубление в центре. - В каждое углубление положите начинку из курицы, грибов и лука - Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте картофельные гнезда примерно 15-20 минут до легкой золотистой корочки. - Подавайте горячими, можно украсить свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев