Это традиционные казахские воздушные жареные хлебные лепёшки из дрожжевого теста, напоминающие пончики, но менее сладкие. Ингредиенты - Молоко — 500 мл (тёплое) - Дрожжи — 10 г (если сухие, то 3-4 г) - Соль — 1 ч.л. - Сахар — 2 ст.л. - Яйцо — 1 шт. - Растительное масло — 30 г + для смазывания - Мука — 900 г - 1 кг (добавляйте частями) - Растительное масло для жарки — 1 литр (для фритюра)
Приготовление: - В тёплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи и 2-3 ст.л. муки. - Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции (как жидкое тесто для блинов). - Накрываем миску и оставляем опару на 20 минут в тёплом месте. Опара должна покрыться пузырьками и немного увеличиться в объёме. - В подошедшую опару добавляем растительное масло, яйцо и оставшуюся муку (вводим частями). - Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Оно должно быть мягким, но не крутым. - Тесто смазываем растительным маслом, кладём в миску, накрываем и оставляем на 1 час для подъёма. - После подъёма слегка обминаем тесто (не сильно!) и оставляем ещё на 1 час для повторного подъёма. - Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность. - Раскатываем в пласт толщиной 8 мм. - С помощью стакана или формочек вырезаем кружочки. - Выложенные кружочки теста накрываем сухим полотенцем и оставляем подниматься на 20 минут. - В глубокой сковороде или казане разогреваем растительное масло до 170-180°C. - Бауырсаки обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). - Готовые бауырсаки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Вуаля! Теперь можно наслаждаться нежными, воздушными и ароматными бауырсаки .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Всю зиму наслаждаемся этими огурцами: маринованные огурцы по-фински.
Никакой стерилизации, все очень просто Этот рецепт примечателен своей легкостью: не нужно возиться с кипятком, переливая его в разные емкости. Огурцы готовятся быстро.
Простой рецепт яблочного пирога, которого вам так не хватало!
Ингредиенты: - 2 больших яблока - 1 ч. л. разрыхлителя - 1/2 ч. л. соли - 3 ст. л. сахара - 250 мл кефира - 1 стакан муки (200 г) - 1 ст. л. растительного масла Готовьте пирог на сковороде на слабом огне 20 минут под крышкой. Переверните пирог с помощью тарелки и готовьте ещё 10 минут на слабом огне под крышкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты: • 200 мл кефира • 1 яйцо • 100 г сахара • 400 г муки • щепотка соли • 1 пакетик ванильного сахара • 1 ч. л. разрыхлителя • масло для жарки Приготовление: 1. В слегка теплый кефир добавьте сахар и ванильный сахар. Вбейте яйцо и добавьте щепотку соли. 2. Просейте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. 3. Раскатайте тесто в пласт средней толщины и нарежьте на длинные полоски. Разделите их на ромбики, сделайте надрез в центре каждого ромбика и выверните тесто, чтобы сформировать вергуны. 4. Обжаривайте вергуны в большом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон. 5. Посы
Комментарии 2