Рыбный пирог по-советски, мамин рецепт. Пирог из консервов - заливной пирог с сардиной.
Готовится он очень быстро и просто. Тесто получается невероятно вкусным и отлично сочетается с рыбной начинкой.
Тесто: - Мука – 130 гр. - Яйца – 3 шт. - Сметана – 200 гр. - Майонез – 100 гр. - Сода – 1 ч.л. - Начинка: - Яйца – 2 шт. - Лук – 115 гр. - Сардины – 270 гр. - Масло для жарки лука
Приготовление: 1. Для начала отварите яйца в кастрюльке, затем остудите их. Поставьте на плиту сковороду, налейте масло и нагрейте его. Добавьте мелко нарезанный лук и хорошенько обжарьте. Уберите с огня. 2. Возьмите консервированную сардину, у меня филе. Выложите рыбу в отдельную миску, удалив из банки лишнее масло. Очистите отваренные яйца и нарежьте их (я это обычно делаю с помощью яйцерезки). Добавьте яйца к рыбе и слегка разомните вилкой. Затем добавьте обжаренный лук и всё перемешайте. Начинка готова. 3. Теперь приготовим тесто. В глубокую посуду положите сметану, добавьте одну чайную ложку соды и перемешайте. Сода загасится, и масса станет пышной. Добавьте майонез и яйца, перемешайте венчиком. В последнюю очередь добавьте муку и снова перемешайте. Тесто готово. 4. Возьмите форму для выпечки (у меня диаметром 24 см), смажьте её маслом. Вылейте половину теста в форму, затем выложите всю начинку и равномерно распределите. Сверху залейте оставшееся тесто. 5. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 230 градусов, на 20 минут. Пирог готов! Можно сразу нарезать его и подавать к столу. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Это тот самый пирог, который можно готовить с разными начинками, так что фантазируйте на кухне и радуйте своих родных!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Всю зиму наслаждаемся этими огурцами: маринованные огурцы по-фински.
Никакой стерилизации, все очень просто Этот рецепт примечателен своей легкостью: не нужно возиться с кипятком, переливая его в разные емкости. Огурцы готовятся быстро.
Простой рецепт яблочного пирога, которого вам так не хватало!
Ингредиенты: - 2 больших яблока - 1 ч. л. разрыхлителя - 1/2 ч. л. соли - 3 ст. л. сахара - 250 мл кефира - 1 стакан муки (200 г) - 1 ст. л. растительного масла Готовьте пирог на сковороде на слабом огне 20 минут под крышкой. Переверните пирог с помощью тарелки и готовьте ещё 10 минут на слабом огне под крышкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты: • 200 мл кефира • 1 яйцо • 100 г сахара • 400 г муки • щепотка соли • 1 пакетик ванильного сахара • 1 ч. л. разрыхлителя • масло для жарки Приготовление: 1. В слегка теплый кефир добавьте сахар и ванильный сахар. Вбейте яйцо и добавьте щепотку соли. 2. Просейте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. 3. Раскатайте тесто в пласт средней толщины и нарежьте на длинные полоски. Разделите их на ромбики, сделайте надрез в центре каждого ромбика и выверните тесто, чтобы сформировать вергуны. 4. Обжаривайте вергуны в большом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон. 5. Посы
Комментарии 1