Для засолки 1 кг сала вам понадобится 2-3 головки чеснока, различные специи (например, кориандр, молотый красный перец, тмин, базилик, паприка, лавровый лист и тимьян), а также соль.
Сало нарезаем кусками размером 10х15 см и делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см, до шкурки. В надрезы вставляем чеснок, обмазываем специями, обваливаем в соле и аккуратно укладываем в эмалированную посуду, пересыпая каждый слой солью (не забывайте, что соль не повредит сало!). Затем помещаем в прохладное место — через 5 дней сало будет готово.
Засолка сала в рассоле с луковой шелухой — это традиционный способ, известный еще нашим бабушкам и, возможно, прапрабабушкам. Мы рекомендуем использовать сало с мясными прослойками, такое как грудинка, так как это будет оптимальным вариантом для обработки мяса.
Подготовьте указанные ингредиенты. Сало промойте в воде, соскоблите с кожи грязь и еще раз промойте. Обязательно просушите бумажными салфетками. Так как продукт будет засаливаться довольно длительное время, то свежий чеснок не используйте, замените его сушеным молотым. Нарежьте сало порционными кусочками — так вам будет легче извлекать его по частям, а не целиком, нарезая к столу. Выложите куски в миску или салатник, на тарелку. Всыпьте все приправы и специи. Если любите жгучие вкусы, то добавьте пару щепоток молотого красного острого перца. Тщательно обпанируйте каждый кусочек сала в специях и пряностях, немного даже вотрите их в него. Переместите в пищевой контейнер или пакет, но с небольшим отверстием, чтобы продукт не испортился. Отправьте на холод примерно на 4-5 дней, а то и дольше — все зависит от толщины слоя сала. Для подачи извлеките сало из холодильника и отправьте в морозилку на полчаса — оно затвердеет и легче будет нарезаться. Нарежьте его тонкими слайсами и подайте с хле...ЕщёПодготовьте указанные ингредиенты. Сало промойте в воде, соскоблите с кожи грязь и еще раз промойте. Обязательно просушите бумажными салфетками. Так как продукт будет засаливаться довольно длительное время, то свежий чеснок не используйте, замените его сушеным молотым. Нарежьте сало порционными кусочками — так вам будет легче извлекать его по частям, а не целиком, нарезая к столу. Выложите куски в миску или салатник, на тарелку. Всыпьте все приправы и специи. Если любите жгучие вкусы, то добавьте пару щепоток молотого красного острого перца. Тщательно обпанируйте каждый кусочек сала в специях и пряностях, немного даже вотрите их в него. Переместите в пищевой контейнер или пакет, но с небольшим отверстием, чтобы продукт не испортился. Отправьте на холод примерно на 4-5 дней, а то и дольше — все зависит от толщины слоя сала. Для подачи извлеките сало из холодильника и отправьте в морозилку на полчаса — оно затвердеет и легче будет нарезаться. Нарежьте его тонкими слайсами и подайте с хлебом, лавашом, различными соусами и т.д. Приятного вам аппетита! а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6