Это не только невероятно вкусное, но и очень питательное блюдо, которое порадует всю семью. Я люблю готовить манты с сочной тыквенной начинкой, особенно в осенний сезон, когда тыква свежая и ароматная. Давайте вместе приготовим их по моему любимому рецепту!
Для начинки: Тыква — 1 кг Бараний курдюк — 300 гр (либо можно заменить на сливочное масло, 80-100 гр) Лук — 600 гр Соль — 1 ч.л. Красный молотый перец — 1/2 ч.л. Чёрный молотый перец — 1/2 ч.л. Кумин — 1 ч.л.
Приготовление: Начинаем с теста. В глубокую миску просеиваем муку. В отдельной посуде взбиваем яйцо, добавляем воду, соль и растительное масло, перемешиваем. Теперь постепенно вливаем жидкость в муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не прилипать к рукам. Оставляем тесто "отдохнуть" минут на 20-30 под полотенцем.
Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем её маленькими кубиками примерно по 0,5 см. Чем мельче нарежете тыкву, тем сочнее будет начинка. Лук тоже нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с тыквой.
Если у вас есть курдюк — измельчите его и добавьте к тыкве и луку. Если нет, то используйте сливочное масло: порежьте его маленькими кусочками и добавьте в начинку. Это придаст мантам невероятную сочность.
Теперь заправляем нашу начинку солью, красным и чёрным перцем, а также кумином. Всё хорошо перемешиваем — и начинка готова.
Тесто уже отдохнуло, и теперь можно раскатать его тонким слоем, около 2-3 мм толщиной. Нарезаем тесто на квадраты примерно 10x10 см. В центр каждого квадрата кладём по ложке начинки и аккуратно защипываем края, формируя манты.
Ярусы мантоварки смазываем растительным маслом, чтобы манты не прилипли во время готовки. Укладываем наши манты в мантоварку на небольшом расстоянии друг от друга. Теперь варим на пару 35-40 минут. Пока манты готовятся, можно заварить ароматный чай!
Готовые манты можно подавать с небольшим количеством растопленного масла или сметаной. Для более яркого вкуса можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита! Манты с тыквой — это идеальный вариант для сытного и вкусного обеда. Тесто мягкое, начинка — сочная и ароматная. Попробуйте, и это блюдо станет любимым в вашей семье!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
1. Для теста соедините в глубокой емкости воду, соль и муку. Добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. Все как следует перемешайте. 2. Замесите плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам. В некоторых рецептах, как приготовить манты с тыквой постные, также фигурирует растительное масло. Отставьте тесто в сторону примерно на полчаса. 3. А пока можно заняться начинкой. Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками. 4. Чтобы начинка была более сочной и ароматной, отправьте тыкву на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте около 5-6 минут. Добавьте по вкусу соль, специи, щепотку сахара. 5. Перед тем, как приступить к процессу лепки, нужно немного остудить начинку. А тесто тем временем можно разделить на небольшие шарики. 6. Раскатайте каждый кусочек довольно тонко, выложите в центр ложку начинки. 7. Заверните и плотно защипните края. 8. Ярусы мантышницы смажьте немного растительным маслом. Варите манты с тыквой (постные) в домашних услови...Ещё1. Для теста соедините в глубокой емкости воду, соль и муку. Добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. Все как следует перемешайте. 2. Замесите плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам. В некоторых рецептах, как приготовить манты с тыквой постные, также фигурирует растительное масло. Отставьте тесто в сторону примерно на полчаса. 3. А пока можно заняться начинкой. Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками. 4. Чтобы начинка была более сочной и ароматной, отправьте тыкву на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте около 5-6 минут. Добавьте по вкусу соль, специи, щепотку сахара. 5. Перед тем, как приступить к процессу лепки, нужно немного остудить начинку. А тесто тем временем можно разделить на небольшие шарики. 6. Раскатайте каждый кусочек довольно тонко, выложите в центр ложку начинки. 7. Заверните и плотно защипните края. 8. Ярусы мантышницы смажьте немного растительным маслом. Варите манты с тыквой (постные) в домашних условиях на пару до готовности. Очень сытно, просто и вкусно. а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Скумбрию теперь готовлю только так. Рецепт рыбы, который удивил моих гостей
Скумбрия является одним из самых популярных видов рыбы. Мировой рынок скумбрии заметно растет в последнее время, а к 2028 году с большой вероятностью увеличится на 4,5%. Кто оказывает большой спрос на скумбрию? В первую очередь, употребление в пищу данной рыбы важно для семей среднего класса. Бюджетная рыба способна заменить лосося и тунца. Также рыба актуальна для пескетариан — людей, отказавшихся от мяса животных, заменивших его рыбой. В скумбрии много полезных веществ, что положительно сказывается на организме. Приготовим скумбрию дома вкусно.
Этот салат станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех любителей куриного мяса! Нежные кусочки курицы в сочетании с яркими овощами и ароматными приправами создадут невероятный вкус, который покорит даже самых взыскательных гостей.
Этот неoбыкнoвеннo вĸусный салат, при всей cвоей простоте, не остaвит ваc pавнодушными. Я yверяю. Лeгко готовитcя и момeнтально иcчезает с тарeлок. Доступный, сытный и очeнь aромaтный! Любитeлям слоeных салатов посвящaется!
Это не только невероятно вкусное, но и очень питательное блюдо, которое порадует всю семью. Я люблю готовить манты с сочной тыквенной начинкой, особенно в осенний сезон, когда тыква свежая и ароматная. Давайте вместе приготовим их по моему любимому рецепту!
Комментарии 6