Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Котлеты из школьной столовой многие вспоминают с ностальгией. Казалось, нет ничего проще, чем приготовить такие котлеты дома, однако очень редко получается повторить "тот самый" вкус. Оказывается есть секреты, с помощью которых мы получим те же мягкие, сочные и ароматные школьные котлеты.
1. Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и ждём 5-10 минут, пока выделится сок. Затем отжимаем лишнюю жидкость из кабачков и перекладываем в чистую тарелку. 2. Добавляем одно яйцо, столовую ложку сметаны, 3-4 столовые ложки муки и немного соли. Хорошо перемешиваем — это у нас будет тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана. 3. На сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто, равномерно его распределяя. Готовим на среднем огне под крышкой около 10 минут. Затем переворачиваем, немного смазываем томатной пастой или кетчупом, присыпаем сыром. 4. Сверху выкладываем пом
Все постоянно теряют рецепт или забывают пропорции. Поэтому просто сохраните: на 1 кг спелых красных помидоров берем по 200 гр. корня хрена и очищенного чеснока зубчиками, соли не меньше 1 ст. л. А иногда и 2 ст. л. можно, если помидоры были сладкими. Некоторые добавляют еще острый или горький перчик. Так вот на это количество ингредиентов такого перца можно 1 средний стручок. Больше не надо! Все через мясорубку и в банки или контейнеры с крышками. Хранить в прохладном месте!
батон; сыр 200 гр; морковь сырая 1 шт; маринованые огурцы 2-3 шт; чеснок 2 зубчика; майонез. Куски батона смазать растительным маслом и поджарить на сухой сковороде с одной стороны. Морковь и сыр натереть на терке. Соединить ингредиенты и нанести на поджаренные куски.
Ингредиенты: Мякоть тыквы — 200 гр. Творог 0% — 100 гр. Изюм — 20 гр. Приготовление: Тыкву натереть на тёрке, творог перемешать с изюмом. Выкладывать слоями: тыква, творог. Отправить в разогретую до 200° C духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
Капустка получается хрустящая, ядреная, то, что нужно! 1. Берём 3 кг капусты, мелко нашинкуем и складываем в эмалированную тару. Туда же отправляем четыре крупных морковки, натёртых на крупной тёрке. Всё тщательно перемешиваем, но не сильно, чтобы капуста не стала мягкой. Если не хотите, чтобы морковь окрасила капусту, нарежьте её брусочками. 2. Теперь добавляем душистый перец горошком и три-четыре лавровых листа. В отдельной ёмкости готовим рассол: на один литр охлажденной кипячёной воды добавляем столовую ложку сахара и две ложки соли. Перемешиваем до полного растворения. 3. Заливаем капусту рассолом, ставим под гнёт и оставляем при комнатной температуре. Че
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного супа "Кайзер". Его традиционно готовит моя подруга на новогодние праздники. Суп имеет все качества, чтобы быть любимым. Его вкус и вид незабываем, а готовится он вообще на раз, два. Обязательно попробуйте. Кстати, второе название этого шедевра "Королевский".
Ингредиенты: 1 кг говяжьей или куриной печени 1 ст молока 4 ст.л муки (полные) 3 луковицы 5 яиц 50 мл раст масла Соль, перец (по вкусу) Приготовление: Печень и лук пропустить через мясорубку, или измельчить с помощью блендера. Соединить все ингредиенты и перемешать до однородной массы. Запекать можно в духовке в форме тонких коржей, примерно по 10-15 минут при 220 градусов, или жарить как блины. Начинка может быть любая, на ваш вкус, можно просто смазать сметаной или майонезом добавив давленный чеснок.
Вкуснейший осенний салат "Лисичка" с печенью, морковкой и огурчиками!
Осенний салат «Лисичка» — это великолепное сочетание простых и доступных ингредиентов, которое удивляет своим вкусом. Его можно готовить не только с куриной печёнкой, но и с любым мясом или грибами, что делает это блюдо универсальным для любого стола. Основной секрет заключается в обжаренном луке и пикантных маринованных огурцах, которые в сочетании с куриной печёнкой и корейской морковью создают гармоничный и насыщенный вкус. Ингредиенты: - 1 крупная луковица - 450 г куриной печёнки - 200 г корейской моркови - 9-10 маринованных огурцов (или 3-4 средних) - 5 отварных яиц (или 3-4 крупных) - Укроп (по желанию) - Раститель
Ингредиенты: Огурцы - 1,5 кг. Вода - 60 мл. Растительное масло - 125 мл. Уксус (9%) - 50 мл. Сахар - 90 гр. Соль - 15 гр. Кетчуп - 125 гр. Кетчуп чили - 125 гр. Чеснок - 6 зубчика Приготовление: Огурчики нарезаем брусочками. В подходящую кастрюлю высыпаем 90 г сахара, 15 г соли, вливаем масло растительное 125 г, уксус 9% 50 мл, воды 60 мл, кетчуп 125 г кетчуп чили 125 г и хорошо перемешиваем. Добавляем огурцы, перемешиваем включаем огонь и доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим 20 минут на медленном огне. Прошло 20 минут - добавляем чеснок и готовим ещё минут 10. Затем раскладываем по баночкам, закрываем крышкой и переворачиваем. Огурчики просто
Комментарии 1